Эти летние дни, что упали в конце октября перезрелым инжиром, Что кальяном миндальным морочили светлые головы горных наяд, Нас запутали в дрёме подушек... Родной, мы транжиры! Загадать не успели друг друга чуть раньше, чем в тот звездопад. Но теперь-то ты знаешь, с кем тёплую нежность хлебать из колодца ладоней, С кем на лужах замёрзших рассматривать кардиолинии тонких миров. Мы застряли в лучах! Мы любимцы богов и засони! Улыбнись. Нам сегодня туманы ещё превращать в маршмеллоу.
Вина в том, что эксп не в тему. К тому же как-то приучился, что экспромт - признак дурного тона. Что надо его в лучшем случае на бумагу, а потом (в худшем случае) в корзину.
Теплого обнять, это будет завтра. А сегодня всемирный день зелёной тоски...
Твои псы и вороны, твои побродяги-дожди, Твои месяцы осени, трогательно-живые! Все влюблённости мира - красные, жёлтые, рыжие -- В капле мёда инжирного, на которой дождинка дрожит...
Лен я никогда не перестану удивляться как ты умеешь придать знакомым словам совершено иные ассоциации, смыслы и видеть в обыденых вещах невидимое другим... Спасибо)
Очень зримое и ощущенческое) Образы тематически связаны. И звучание нравится) Дни, упавшие перезрелым инжиром - выразительно и небанально, и туманы очень даже можно превратить в маршмеллоу) И кардиолинии тонких миров на лужах сразу можно представить. Красиво получилось)
тополей
дубов
пустынной осени сухой
змеями шипят дороги
брожу в обнимку
сам не свой
с давно уж мёртвою
зелёною тоской
зелёною тоской...
...............
Извините за экспромт, Елена.
К тому же как-то приучился, что экспромт - признак дурного тона.
Что надо его в лучшем случае на бумагу, а потом (в худшем случае) в корзину.
Теплого обнять, это будет завтра.
А сегодня всемирный день зелёной тоски...
Твои месяцы осени, трогательно-живые!
Все влюблённости мира - красные, жёлтые, рыжие --
В капле мёда инжирного, на которой дождинка дрожит...
Ты тёплый)
Дни, упавшие перезрелым инжиром - выразительно и небанально, и туманы очень даже можно превратить в маршмеллоу)
И кардиолинии тонких миров на лужах сразу можно представить.
Красиво получилось)
( Пошла улыбаться и читать про клубнику)
Бабье эхо. Эх, Аэль, у меня всё складывалось)
ну или можно, например, назвать - "Инжирное лето октября"
Спасибо, но мне не очень.
Может, Инжирный октябрь?
а я сначала прочёл - "Родной, мы трансжиры!"
Может, Инжирный октябрь?
звучит вкусно...
Значит, Жирный октябрь)
Может покрутить «имысони»?
Спасибо, ушки)))