Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Все комментарии:
Все-таки как мешает огромное количество стихов (я о Балтии), распробовать хорошее стихотворение и выделить его. Скажу честно, не понимала за что его многие жюристы на Балтии расхваливали, а теперь, когда оно стоит обособленно, один на один с читателем, читая строки, я вижу порхающую бабочку на протяжении всего стихотворения. И это не лирическая бабочка, а символ полета, свободы, души. Спасибо!)
Спасибо за понимание. Я и сам постоянно сталкиваюсь с этим: на Стихи.ру постоянно в жюри на разных конкурсах, и в присланном пакете из 60-70 стихов порой проскальзываешь уставшим взглядом мимо настоящих жемчужин. А любуешься ими потом, обнаружив особняком на авторской странице. С уважением -
О, Юрий, так если вы наткнетесь когда-нибудь в конкурсе на стихире на стихи Таины Ким, знайте, что перед вами настояший шедевр! Даже если этот шедевр оставляет желать лучшего. Просто он еще не отшлифован как следует, но в будущем станет им стопудово! А если серьезно, то совершенно согласна с вами) И нередко жалеешь, что уже ничего не отмотать назад. Хотя конкурсные стихи перечитываешь несколько раз. Как говорил тов. Шарапов "глаз замыливается")) Хотя я бы сказала, что поэтичкий нюх).
Вот кто скрывается под этим ник-неймом! Таина, конечно, я Вас знаю на других порталах. А вот там, где журю, не узнаю - пакеты присылают анонимные, а пробивать авторов по гуглу не хочу из принципа. Ну, на Балтии через недельку встретимся. А под Новый год я узнаю Ваш новый шедевр.
Юрий, на Балтии встретимся, но пока я еле-еле выдавила из себя одно стихотворение и оно далеко не конкурент тем, что претендуют хотя бы на ТОП... Даже не знаю, получится ли у меня написать что-либо вменяемое еще. Но "феникса" забрать однажды ой как хочется)) В любом случае, даже просто погулять по площадке, почитать стихи, поподкалывать некоторых зарвавшихся поэтесс))) - святое дело!) Так что обязательно там увидимся!
А мне всё понравилось... И нервно в меру, и чувственное напряжение неслабое, причём, фразы легко переплетаются, логично следуют одна из другой. Спасибо, Юрий
Мне очень понравилось стихотворение, Юрий, но меня немного смутило, что все земные чувства как бы замыкаются на стихи. Не знаю, поймете ли Вы меня верно; Но стих подкожно мне не очень понравился. А это - очень хорошо. "а пока – прошу тебя, поиграй, поиграй со мной, если ты одна.
Поиграй со мной, если там, где ты, не хватает в детстве одной строки, и еще не время срывать цветы и еще не повод нести венки.
Убегай, смеясь, зазывай, дразня, и кружись, ладонью глаза прикрыв, через дебри сна выводи меня на пробитый корнем сосны обрыв.
А над ним надрезом кровит закат. А под ним лоснится речная гладь. А на нем, минуя полсотни дат, может быть, позволишь себя догнать."
Да, о больничных терминах упоминали многие из читателей на другом портале, где стихотворение опубликовано уже давно. Многим образ инъекций казался неудачным, но одобривших его все-таки больше. Дело в том, что эти вливания - прямое следствие названия "Премедикация". Здесь одновременно и прямая медикаментозная подготовка к сложной операции, и переносная - к операции на памяти. А лиргерою действительно предстоит операция, во время которой он может не выжить и таким образом встретиться с девочкой из детства, погибшей по его вине. Но он поэт, поэтому медицинские термины наполняет поэтическим содержанием.
Спасибо!)
А если серьезно, то совершенно согласна с вами) И нередко жалеешь, что уже ничего не отмотать назад. Хотя конкурсные стихи перечитываешь несколько раз. Как говорил тов. Шарапов "глаз замыливается")) Хотя я бы сказала, что поэтичкий нюх).
И нервно в меру, и чувственное напряжение неслабое, причём, фразы легко переплетаются, логично следуют одна из другой.
Спасибо, Юрий
А это - очень хорошо.
"а пока – прошу тебя, поиграй,
поиграй со мной, если ты одна.
Поиграй со мной, если там, где ты,
не хватает в детстве одной строки,
и еще не время срывать цветы
и еще не повод нести венки.
Убегай, смеясь, зазывай, дразня,
и кружись, ладонью глаза прикрыв,
через дебри сна выводи меня
на пробитый корнем сосны обрыв.
А над ним надрезом кровит закат.
А под ним лоснится речная гладь.
А на нем, минуя полсотни дат,
может быть, позволишь себя догнать."