На настенных часах то ли шесть, то ли сто. Персонаж сериала картонно картав. Человек нажимает решительно "стоп" И уходит кормить кота.
Кот изысканно чёрен, умен и ленив, Избалован достатком паштетов и паст. Чисто вылизав заднюю лапу и нимб, Собирается вновь поспать.
Он мечтал об охоте на чёртовых птиц, Глупо верил в весну и в подобную чушь. А потом стал внезапно задумчив и тих: Всё исправил визит к врачу.
Человек тоже верил в любовную дурь, Позже - в Бога, желая отправиться в скит, Но смирился, раз выпало так на роду, И как будто немного скис.
"Потолок побелить бы, и то чуть новей", - Повторяет он мантру почти каждый год. ...И когда за ней с шумом захлопнулась дверь, Сразу понял, что не придёт.
На часах - может, вечность, а может быть, шесть, Календарь сам запутался - год или век. Человек гладит пальцами длинную шерсть, Кот негромко поёт в ответ.
Очень часто думаю о том, что мы-человеки - кастрируем своих котиков, а сами кастрируемы судьбой: сейчас бездетных больше, чем когда-либо. Даже после войны, когда женихов повыбило на полях сражений, свадеб и потомков было больше...
"Кот изысканно чёрен, умен и ленив, Избалован достатком паштетов и паст. Чисто вылизав заднюю лапу и нимб, Собирается вновь поспать." - а это точно про кота?
Но очень классно!
Избалован достатком паштетов и паст.
Чисто вылизав заднюю лапу и нимб,
Собирается вновь поспать." - а это точно про кота?
+++