чёрное солнце заковано в белый лёд. холод у сердца свернулся змеёй-пружиной. тени затравленно мечутся взад-вперёд, в пастях щелей обрывая полёт стрижиный. в липком эфире пульсирует мерный гул - громче, и тише, и дальше, и снова ближе. сеточкой трещин на зеркале блик мелькнул, пляшущих огненных мух на сетчатке выжег. там, за стеной, пустота, без границ, без дна, небо и землю смахнула крылом вороньим, и вековечно-кромешная тишина облаком едким вползает из заоконья. крик непрорвавшийся намертво в горло вшит. тысячи тонких иголок свербят под кожей. штора колышется: ветер… дыши… дыши… выплыть ты всё ещё можешь… пока что можешь...
Ух... какой реальный момент безвоздушности! Великолепный стих, Эри! Мастерство высочайшее, не знаю - что это, но мне рисуется адская паническая атака - в каждой букве. Концовка - супер! И просто - нравится сильно! И с Рождеством!
Спасибо, Мурр Асфиксию я, тьфу-тьфу, не наблюдала даже со стороны. Писала по впечатлениям от панической атаки (тоже не у меня ). Тоже жуткое состояние, честно говоря, особенно если не знать, что это не опасно для жизни.
Вариантов происходящего множество и мы читаем, соотнося каждый со своей, так сказать, колокольней... Больно, остро... Да, так и хочется сказать-помочь: "Дыши, дыши!" Закрою глаза, на отсутствие Заглавных. Но не считаю, что это усиливает эффект написанного.
Спасибо, Целия Про заглавные - я сама в очень больших сомнениях. Потому что никогда не пишу без заглавных, а тут вдруг написала; знаки препинания при этом проигнорировать не смогла, не лежит душа, и всё. Как-то вот полумеры вышли Но записываю с заглавными - и менее сумбурно как-то смотрится, не нравится, и снова меняю на строчные...
Великолепный стих, Эри!
Мастерство высочайшее, не знаю - что это, но мне рисуется
адская паническая атака - в каждой букве.
Концовка - супер! И просто - нравится сильно!
И с Рождеством!
И тебя с Рождеством, всего тебе самого светлого!
Кот-Неучёный (07/01/23 06:10) •
И понравилось.
Асфиксию я, тьфу-тьфу, не наблюдала даже со стороны. Писала по впечатлениям от панической атаки (тоже не у меня ). Тоже жуткое состояние, честно говоря, особенно если не знать, что это не опасно для жизни.
очень точно описано - когда дышать не можешь.
крик непрорвавшийся намертво - часом не амфиболия?
что Вы, Эризн, разрешили читателям дышать в предпоследней строке:)
Вдохновения!
Закрою глаза, на отсутствие Заглавных. Но не считаю, что это усиливает эффект написанного.
Про заглавные - я сама в очень больших сомнениях. Потому что никогда не пишу без заглавных, а тут вдруг написала; знаки препинания при этом проигнорировать не смогла, не лежит душа, и всё. Как-то вот полумеры вышли Но записываю с заглавными - и менее сумбурно как-то смотрится, не нравится, и снова меняю на строчные...