Ты слышал хоть раз, как сладко зовёт страниц белизна? Пустая тетрадь — портал в междумирье, кладезь утопий; Так странно нырять в его глубину, идти — и не знать, Как лягут сегодня стёклышки-мысли в калейдоскопе, Тянуть наугад, на ощупь одну из множества карт, Прокладывать путь случайных тропинок и поворотов; Из шёлковых нитей-строчек узор затейливый ткать; Ловить, отпускать, искать и терять незримое что-то... Ты видел хоть раз ту точку начала координат, Где фразы, сюжеты, образы ждут своих кукловодов? Коснёшься — они распуганной стаей прочь улетят, Оставив один реальный из тьмы возможных исходов. И кто бы из них теперь в твои сети ни угодил: Жар-птица, журавль, синица, нелепый серый галчонок — Из многих миров коснётся бумаги только один. Ты плакал хоть раз о сотнях вселенных невоплощённых?..
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Все комментарии:
Чудесное, Эризн! Очень точно переданы ощущения - "коснёшься — они распуганной стаей прочь улетят"... Ага, плакала... У меня всё чаще и чаще улетают - я обычно в темноте, с закрытыми глазами колдую. За ручку хватаешься - и усё, нетути... И рада, что у нас появился замечательный админ - тонкий, умный, талантливый и, ко всему прочему, понимающий и тактичный. Удачи! Путь вовсе непростой...
Ага, плакала... У меня всё чаще и чаще улетают - я обычно в темноте, с закрытыми глазами колдую. За ручку хватаешься - и усё, нетути...
И рада, что у нас появился замечательный админ - тонкий, умный, талантливый и, ко всему прочему, понимающий и тактичный. Удачи! Путь вовсе непростой...
)
Мне очень-очень нравится, как ты читаешь! И это стихотворение, и вообще
А фразы, сюжеты, образы - кукловоды.
На ниточках мыслей мистерии
Разыгрываются в угоду.
Кому?