Всё важное проскальзывает мимо – кап, каплей с запотевшего ведра. Не память, а раздавленная слива... Идём с тобой со школьного двора, а дальше – ничего, лилово-лило. А, кажется, что было-то вчера...
Ты вспоминаешь странные моменты, а я теряюсь – ладно уж, хорош! С трудом припоминаю косы в лентах, но помню стрижку, кажется «Гаврош». Ты только не рассказывай всем в ленте как мерились размерами калош.
Весной рифмую лето с лёгким следом, прокладываю тропки в никуда. Спугнёт лихой звонок велосипеда – летушки вздрогнут, ахнет духота… А помнишь, как боялись мы соседа, что выбросил из форточки кота…
Зимой рифмую осень понарошку, на слух, не выбирая точных слов. И до сих пор прикармливаю кошек, за ту, что не спасла от пацанов. Бегут по золотым моим дорожкам, по памяти в загашники дворов.
А я считаю: кошка, снова кошка... Ведь в кошках мир особенно лилов.
Кто-то расстаётся со своим детством сразу и навсегда, а кто-то плутает и никак не может вырваться из этих кругов, но в любом случае белый шум в памяти и в сердце. Может немного разовьёшь тему... Очень уж понравился твой белый шум!)
Прочувствовал позитив стихотворения и разулыбался вот так:
Спасибо! Вдохновения!
Года, с нелепым вкусом горькой мяты –
Была безвинно всюду виноватой,
Не покорив, не переделав мир.
Ни детская жестокость, ни простор,
Отобранный у юности мгновенно
Не манят возвратиться – белой пеной
Растаяло минувшему в укор.
Но подаяния не попрошу –
Колюча, словно в иглах дикобраза.
Воздушный шарик улетает сразу,
На память оставляя белый шум.
Может немного разовьёшь тему... Очень уж понравился твой белый шум!)
В нём птичий крик, журчание ручья,
Легко шуршащий танец листопада,
И то, что навсегда осталось рядом
В кружении листов календаря.
Самое важное никуда не проскальзывает, если такие стихи пишутся.
Спасибо, Марара!
Класс, Варя, тепло так, мимо не проскользнуло)))
Рада)