Осовев от жары, лектор мучил нас свойствами трития. Было душно и скучно. Манила иная тематика... Мы с начала семестра познали всю важность открытия: Мир - не физика, больше того - даже не математика...
Нам доцент с ассистентом казались тогда очень старыми. А за окнами май, щебетание птичек во дворике... С третьей пары (порой со второй) убегали мы парами - Вот такой каламбур из студенческой комбинаторики.
Мы бежали по склону, и ветер лохматил нам волосы. Всюду клумбы в цветах, и фигурно подстрижены кустики. И звенели от зелени парка девчоночьи возгласы, Отражаясь - согласно законам садовой акустики.
От нагретого воздуха дружно слабели коленями, И невольно казалось, нас, будто кувшин из керамики, Наполняет теплом и неровным весенним томлением, - Словно в неравновесной (заваленной!) термодинамике.
Солнцем пройдена точка зенита. Весна - скоро лето. Вы Замечали, как тень нарезает на равные ломтики тротуара линейку? Все видится чуть фиолетовым, В тротуарно-линейной и квантово-солнечной оптике.
Мир казался смешным, но слова были чисты и искренни. Мы дурачились, в ногу шагали - как будто солдатики, А троллейбус, запутавшись штангами, замер, и искрами Сыпал вниз, по законам электро-троллейбусной-статики.
Небо хмурилось (в мае бывает), все хуже и хуже, и Заметались стрижи по-над самыми крышами в панике. Хлынул дождь. Пролились, и за десять минут стали лужами Облака - поднебесное чудо из гидродинамики.
Целовались, учебник забыв (в нем такое не вычитать), И казалась любовь энтропией - от неубывания... Будет позже, на практике жизни: Теория вычетов,           относительность...                          суть бесконечности...                                              миг расставания...
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Все комментарии:
Эх... Какое вздыхательно-поэтическое стихотворение... А любовь, говорят злые языки, хоть и не физика (ночью-то чистая физика, между прочим), а химия. Какие-то там вырабатываются гормоны, и прочие ...фины из области органической химии, и ударяют в головы бестолковым студентам и не-студентам... Поди, разберись во всей этой фантасмагории. Спасибо, стихотворение зацепило.
А любовь, говорят злые языки, хоть и не физика (ночью-то чистая физика, между прочим), а химия.
Какие-то там вырабатываются гормоны, и прочие ...фины из области органической химии, и ударяют в головы бестолковым студентам и не-студентам... Поди, разберись во всей этой фантасмагории.
Спасибо, стихотворение зацепило.
Не хочется говорить о многом, что понравилось, пусть просто понравилось, спасибо)
Не, ни слова не надо менять =)
Я не оригинальна в своей рецензии, буду вас читать и впредь, потому как - интересно! ++
тротуара линейку? - ага)))
Все видится чуть фиолетовым,
В тротуарно-линейной и квантово-солнечной оптике. - очень точно и неожиданно)
И есть очень классные рифмы.
И то, как использованы и обыграны в тексте математика, комбинаторика, акустика, термодинамика, оптика, статика, гидродинамика, нравится)
Но слова были все-таки чисты́, мне кажется...
И нас свойствами - фонетически не самый удачный стык.
По поводу "нас свойс..." - правы, я подумаю, может поправлю. (давний это стих...)
чисты - ну тут возможны варианты (по Вашей же ссылке указаны оба), хотя если читатель спотыкается - нужно подумать может удастся поправить...
Ну, тогда это, значит, не критичный момент - раз допускаются оба ударения.
Да, очень интересное получилось сочетание в произведении физики и лирики)))
Тут как раз хватило! Понравилось