Желтоглазая осень шуршала опавшей листвою, шелестела дождями по крышам. Рвалась на чердак рыжей кошкой пушистой, игривой, хвостище - трубою, чтоб свернуться калачиком там у окна просто так.
Воркование слушать под ржавым замком голубятни. Мягкой лапой чертить что-то в серой пыли на полу. И шептать домовому, обутому в старые лапти, о мышах, что давно поселились на кухне в углу.
Намывать-намурлыкивать в гости, на чай, Бабье лето. Сыто жмуриться, спину прогнув, и подставив лучам. Разогнать воробьев с облетевших рябиновых веток на дворовых собак очень грозно, потешно рычать.
Желтоглазая осень бродила по улицам желтым, словно прячась, а может искала кота своего? Загляделась на яблоки, что красовались в кошёлке, но опять не нашла для озябшей души ничего...
Так и бродит по городу мокрою рыжею кошкой, лапой бархатной дни одиночества перелистав... Вечерами, украдкой, идет к желтоглазым окошкам, все надеясь за мутным стеклом обнаружить кота.
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Все комментарии:
А я бы написала "засмотрелась" на яблоки, что красовались в кошёлке" И еще почему-то спотыкнулась на "посгонять", у меня туда проситься "прогонять", чтоб было продленное действие, как в "Намывать-намурлыкивать". А всё остальное очень даже понравилось, действительно, бархотно-мурлычащее стихотворение))
И еще почему-то спотыкнулась на "посгонять", у меня туда проситься "прогонять", чтоб было продленное действие, как в "Намывать-намурлыкивать".
А всё остальное очень даже понравилось, действительно, бархотно-мурлычащее стихотворение))
Наталья, как-то режет слух. Можно 'заглянуть на яблоки' к кому-то, у кого традиционное чаепитие с традиционным яблочным вареньем
Но в данном случае лучше, по-моему:
Посмотрела на яблоки, что красовались в кошёлке,
"Вечерами, украдкой, идет к желтоглазым окошкам,
все надеясь за мутным стеклом обнаружить кота.
!!!
Замечательные образы