Плохо мне! Жалко себя, И от жалости плачу… как девочка. Больно внутри - всюду! Уж лучше совсем не дышалось бы, Воздух на выдохе будто горит. Жарко! За сорок по ртути и паспорту… Плавлюсь под липким свечением люстр. Выключить! Вы-клю… Да столько лекарств во рту, чувствую, слово скажу - подавлюсь. Окна больничные в брызгах малиновых… Маски безликие… Чье-то лицо… Холодно!
«Здрасьте, я доктор Калинина! Ну, дорогая, да Вы - молодцом!»
Света, хорошо обыграла эту коварную цифру 40 ) И в возрасте женщины, и в температуре тела это и правда некая критическая черта (условно! потому что не 42 же температура))) И финал мне понравился, типично докторская реплика ) особенно, когда доктор сам в возрасте ))) Токо зпт я бы убрала после ДА. Интонационно такая фраза будет более естественной: "Да вы - молодцом!" Сравни: Да, вы - молодцом! Или даже вот так: "Ну, дорогая... да вы - молодцом!» Кстати, ВЫ здесь с маленькой буквы лучше дать, это ж не письменная речь докторицы ) И еще оно соображение.
...Уж лучше совсем не дышалось бы, Воздух на вздохе как будто горит.
У тебя речь идет о процессе дыхания, так? Тогда здесь должно идти НА ВДОХЕ. Все-таки вздох - это другое действие )
Све, какие наши годы. Мы еще и отчаянно влюбляться не разучились :). Хорошее стихо, такое температурное...
И еще оно соображение.
...Уж лучше совсем не дышалось бы,
Воздух на вздохе как будто горит.
У тебя речь идет о процессе дыхания, так? Тогда здесь должно идти НА ВДОХЕ. Все-таки вздох - это другое действие )
Ты, как всегда, права! Действительно, выдыхаемый воздух будто горит, ведь он выше 40 градусов. Всё подправила.
С благодарностью.
Выздоравливайте, и больше не болейте!
Всё будет хорошо. Просто игра слов, когда себя жалко :))
Так и хочется сказать ЛГ --- держись, девочка!
Вы меня всегда так хвалите. Очень приятно, что вообще читаете!