«Ложечка мёду, — пробормотал медвежонок про себя, — или… или уж нет, на худой конец.»
Веселый медвежонок Винни Пух Спешит за очень вкусным сладким медом. От запаха захватывает дух; Весь в предвкушеньи он готов к полету. Воздушный шарик? Он его учел! Но не учел таящих жала пчел... Так я за медом нежности бежала, А страсть пчелою затаила жало...
Безумный поросёнок Пятачок Своим ружьём в сластёну-тучку метил. Попасть в неё - казалось, пустячок, Да помешал попасть нахальный ветер. Не то чтобы совсем он не попал, И вышло побольней пчелиных жал... Не бойся страсти, жалящей пчелой - Но прогоняй спасителей долой.
Безумный поросёнок Пятачок Купил свое ружье за пятачок И угодил... Увы, не пальцем в небо. И удивил нас выводом нелепым: - Мой бедный, милый Винни! Извини! Чтоб я тебя еще спасал?! Ни-ни! Забудь мои признания в любви. И, если что, на помощь не зови! Я не желаю больше слушать вздораа! Уж лучше я послушаюсь Егора!
Вас Егором зовут и с ДР поздравляют? Тогда от меня тоже самые пылкие поздравилки!
Бездушный поросёнок Пятачок Хоть метил в шар, попал в окорочок Грабителю пчелиного Форт-Нокса. Но Винни был по-русскому упрям - Он говорил: "Я сделаю ням-ням! Как медвежатник вскрою сейф из воска!"
Надо же, Клювик, я собралось писать, какой отличный получился сонет (ведь сонетных форм -- великое множество, включая разные усечённые разновидности, и пополнять это множество не возбраняется, лишь бы жанровые особенности были соблюдены)! А вы уж написали. Славно вышло, Марара, изамечательный переход от забавного к серьёзному, и заключительные строки хороши!
Вы только взмахнули собою, чтобы написать, а я уже написала, дорогое Весло, так бывает))) Но, в отличие от Вас, я не разбираюсь ни в сонетных разновидностях, ни в их усечённостях, к сожалению... Просто кажется иногда что-то)
Своим ружьём в сластёну-тучку метил.
Попасть в неё - казалось, пустячок,
Да помешал попасть нахальный ветер.
Не то чтобы совсем он не попал,
И вышло побольней пчелиных жал...
Не бойся страсти, жалящей пчелой -
Но прогоняй спасителей долой.
Купил свое ружье за пятачок
И угодил... Увы, не пальцем в небо.
И удивил нас выводом нелепым:
- Мой бедный, милый Винни! Извини!
Чтоб я тебя еще спасал?! Ни-ни!
Забудь мои признания в любви.
И, если что, на помощь не зови!
Я не желаю больше слушать вздораа!
Уж лучше я послушаюсь Егора!
Вас Егором зовут и с ДР поздравляют?
Тогда от меня тоже самые пылкие поздравилки!
Бездушный поросёнок Пятачок
Хоть метил в шар, попал в окорочок
Грабителю пчелиного Форт-Нокса.
Но Винни был по-русскому упрям -
Он говорил: "Я сделаю ням-ням!
Как медвежатник вскрою сейф из воска!"
Весело, поучительно и со вкусом мёда!
А концовка мне показалась хайямистой и немножко шекспировски сонетной)))
Но, в отличие от Вас, я не разбираюсь ни в сонетных разновидностях, ни в их усечённостях, к сожалению...
Просто кажется иногда что-то)