Представь себе, какая жуть — проснуться в октябре. Светлана Лаврентьева
Проснусь в октябре. Извините, но где мой май? Июня не помню, а там, где июль — дыра. Катит и в глаза, и на весь организм зима, Окно — как погасший (да что там смотреть) экран. Нарушился полностью мой годовой режим: Чихать от черёмухи, после — клубнику есть, Наплаваться в речке, на даче успеть пожить... Ведь не было? Не было? Только вот это есть: Задумавший подлое ветер — как тать в ночи — Больной карагач, издающий не скрип, а хрип, И дождь, у которого в помыслах всех мочить, И ждущий с кастетом бандит-невидимка грипп. Украли нехитрые радости! Сколько их Запрятано в будущем? Вряд ли набьёшь мешок. Ну, ладно, встаю. Почему телефон притих? Двадцатое марта. Полтретьего. Хорошооо...
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Все комментарии:
Пропавшие радости
Проснусь в понедельник. Как будто прошёл Мамай! Пижамы не помню, а там, где штаны, — дыра. Опухли глаза, и на весь организм зима, Окно запотело, снаружи кричат «ура!». Нарушился полностью мой годовой режим: Чихать на проблемы, за словом в карман не лезть, Ругаться с соседом, назвать его «волчья сыть»... Ведь всё это было! А нынче вот это есть: Задумавший подлое дворник — как тать в ночи — Побитый «Москвич», издающий не скрип, а хрип, Сынок, у которого в помыслах всех мочить, И насморк с расстройством желудка, и птичий грипп. Украли нехитрые радости! Сколько их? Карман не наполнить, какой уже там мешок... Ну, ладно, встаю. Сочиняю вот этот стих! Наверное, скажут – не Пушкин. Нехорошооо...
А если серьёзно, то ночь, потому что ночью что октябрь, что март одинаковые) И когда соберёшься вставать, а потом посмотришь на часы и увидишь — вау, полтретьего, это ж какая радость)
Это так - одинаково серо на улице, и вставать вовсе неохота. А полтретьего - это очень хорошее время: значит, либо ещё рано вставать, либо всё равно уже проспал, и вставать уже незачем.
))) Хорошо, когда всё хорошо заканчивается! Главное же понять, что ты оказался именно там, где тебе хорошо) Понравилось стихотворение, Татьяна) Поздравляю Вас!
Света, у меня и правда было такое. Снилось лето, озеро, малина спелая. Проснулась и поняла, что это было когда-то давно. И почему-то спросонья показалось, что глубокая осень. Такая обида взяла! Правда, реальное чувство, что меня обокрали. Через минуту скорби дошло, что весна)) Радость была)
Проснусь в понедельник. Как будто прошёл Мамай!
Пижамы не помню, а там, где штаны, — дыра.
Опухли глаза, и на весь организм зима,
Окно запотело, снаружи кричат «ура!».
Нарушился полностью мой годовой режим:
Чихать на проблемы, за словом в карман не лезть,
Ругаться с соседом, назвать его «волчья сыть»...
Ведь всё это было! А нынче вот это есть:
Задумавший подлое дворник — как тать в ночи —
Побитый «Москвич», издающий не скрип, а хрип,
Сынок, у которого в помыслах всех мочить,
И насморк с расстройством желудка, и птичий грипп.
Украли нехитрые радости! Сколько их?
Карман не наполнить, какой уже там мешок...
Ну, ладно, встаю. Сочиняю вот этот стих!
Наверное, скажут – не Пушкин.
Нехорошооо...
По ударению хочется прочесть - невидимый грипп :)
Может, пауза влияет. Неохота разбираться, раз автор не слышит, то мож, мне кажется :)
А пересып - да! - хорошооо!
Понравилось стихотворение, Татьяна)
Поздравляю Вас!