Священную Тару, великий дом Знававший и мед, и сталь, Стихии воздушные бьют крылом И трутся о камень Фаль. Вынашивать в тучах дожди и град Велит им подобный брак – В зелёных долинах рождать ветра... А может быть все не так…
Залает собака в глухой ночи И сердце замрет на миг. Зачем же ты бродишь, чужой старик, И людям в окно стучишь? Откуда ты взялся, какой народ Исконно живет окрест? А он отвечает и, верно, врет: «Я родом из этих мест!
Не верите люди, я шел домой Из паба в один из дней Дорогой недлинной среди холмов К своей молодой жене. Порой в добром эле не сыщешь брод – Вздремнул я, не чая бед. Глаза открываю – ко мне идет Сама королева Медб.
Немалая свита мужей и дев Сверкает лукавством глаз… А рыжий скрипач затянул напев, И просятся ноги в пляс. Лишь круг я держал их воздушный шаг… А мир не могу узнать. Скажите мне люди, где мой очаг, И где же моя жена?»
Уехала в Дублин – и след простыл – С волынщиком из полка. А что, коль ни ангелам свечка ты, Ни демонам кочерга. Опомнись, ведь столько всего прошло, Не век же пропащих ждать. «Тогда расскажите где дом былой И где же отец и мать?»
На кладбище тихом они давно Лежат под резным крестом. Последней осыпался дом стеной, Как осенью дуб листом. А что же ты хочешь, пятнадцать лет Ветра унесли с тех пор. Не старится лишь королева Медб И весь королевский двор.
Вздохнул он, украдкой смахнув слезу, И вихрем сорвался прочь К штормам, что приносят в холмы грозу, Таким же, как он, точь-в-точь. Ночное ненастье смирило нрав… Лишь ветер целует крест – Тот ветер, что горек от диких трав… Он родом из этих мест.
Чтр ли повториться? :) Нравится. Стилизация, но очень удачная. В шорт то вставляла, то убирала и ставила Бездыханное :))) Не помню, на чём остановилась.
Женя, чудесные мифостихи, читаются запоем, очень понравились.
Спасибо!
В шорт то вставляла, то убирала и ставила Бездыханное :))) Не помню, на чём остановилась.