Давно уж закончился день – авантюрная книжка… Проветрить гостиную, и обесточить смартфон, негромко в колонки – Шопена, дочурку обнять, и сынишку укрыть потеплее: во сне улыбается он.
Мне много не нужно: я радуюсь жизни спонтанно. Себя отдаю, как весной ручьевая форель, я – гибкая кошка, живая вода из фонтана, само совершенство:меня написал Рафаэль.
Завидуйте, я утверждаю сейчас беспардонно: Шекспир и Бальзак, Достоевский, Тургенев, Ремарк не знали, что будет на свете иная Мадонна – обычная русская женщина – Солнечный Маг.
Мне хватит ума, хватит сил и, конечно, харизмы коня на скаку… и в горящую избу войти, но кони оседланы, а догоревшие избы в пустых деревнях – для тоски и печали мотив.
Меня не любить – всё равно, что плевать против ветра: перпетуум мобиле, Мокошь, Дажьбог, Коловрат… Я – мать, я – богиня, Я – времени дочь, Я – Деметра, земная любовь – даже если мой вкус горьковат.
Я – пылкая страсть, я доверюсь тебе, как телёнок; со мной станет вкусным вчера пересоленный суп. Я – нежная нежность, я – вера, надежда с пелёнок, я вынесу всё. Я такое значенье несу.
Другие же носят железные цепи – вериги, в печи обжигается новый из глины горшок… Закончился день, прочитался страницей из книги. Сопят малыши.
Хотя немножко странно читается, когда о себе в столь ярких эпитетах.