Сумерки, резко сгущаются краски свет дотлевает в последнем окне; на петроградском изломе участки: там, где листвой закрывают плотней чистый проём поднебесных экранов. Падает голубь прибитый дождём, непонимание истины ранит – охнем с испугу, и снова вздохнём. Переплетаются ломкие ветви, строго на входе стоят тополя; укоротили сезоны на четверть, долгий локдаун... Не благоволят ангелы к нам городским и болезным, в каменных клетях горланящих слог; сумерки, хлопают двери подъездов, больше сужая кургузый мирок. Это неровности, это досада, распоряжение – бросить за борт, словно бельмо яркий облик фасада, глупо вести иждивенческий торг. И горожанин садится в качалку, кашляют в комнате глухо часы, щелкает хрипло его зажигалка, кот в сотый раз намывает усы. Швейной машинки иглы остыли, спрятаны руки в карман пиджака... Думать о прошлом, о будущем, или в каждую мелочь до ночи вникать? Кажется практика жизни застыла, перед людьми показав слабину, тихо подкравшись, тьма дышит в затылок, и не пытайся её обмануть. Пробуй не пробуй, зима на пороге, хочется снежным поп-корном хрустеть, но остаётся – в пылу мифологий снова нырять в бесконечную сеть.
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Все комментарии:
Казалось бы, прочитала два новых стихотворения, оба - об одном, о грустном, но в вашем гораздо больше поэтики и образности Нас, наверное, специально в эту сеть загоняют. Интересно, что из нас сварят, когда сеть вытащат?
Нас, наверное, специально в эту сеть загоняют. Интересно, что из нас сварят, когда сеть вытащат?
Понравилось