Я бы ее украсила, будто ёлку Я бы браслетами ей унизала руки... Вредный дитёныш в алмазах не видит толку. Вредный дитеныш шелкам препочтет дерюгу.
Юность, она привыкла жить по-спартански; Ей не нужны золочённые наши снасти. Ей и ситро в стакане бурлит шампанским, А по осенним лужам гуляет счастье.
Я вот морщинки разглядываю под линзой, Я полирую неровности в каждой фразе... Входит мое сокровище в рваных джинсах. – Мама, красиво? – Конечно! И мир – прекрасен.
Ну не знаю - я в детстве любила безделушки и блестяшки. Правда в том, что рваные джинсы стоят бешеных денег потому что мода. Пойдет мода на джинсы в алмазах и - покупай родитель)))
Марарчик, совершенно чудесное стихотворение, в нём столько правды и любви! Но я несколько согласна с Анной, найти бы замену глаголу «обмотать» (украшать, наряжать... что ещё можно?) А если нет - то и так здорово!
Рыбка моя не из золота: из пластмассы, Как украшенье на елку, которой нету... Я растранжирила где-то свои запасы. Я лишь слова рассыпаю по белу свету.
Сеешь зерно, собираешь одну полову, Все-таки сеешь. И это большое счастье! Самое страшное, если уходит слово. золото станет пластмассою в одночасье....
Такие добрые слова!
Отличное стихотворение!
У всех родителей - похожие проблемы.
Боюсь, что на джинсы с алмазами моих сбережений уже не хватит при всем желании.
Может мне и повезло, что мое чадо к безделушкам безразлично...
Очень рада, что стихотворение понравилось!
Но я несколько согласна с Анной, найти бы замену глаголу «обмотать» (украшать, наряжать... что ещё можно?)
А если нет - то и так здорово!
Я поправила это слово.
Спасибо!
Я б жемчугами её огрузила шею.
Но, к сожалению, не золотая рыбка.
И чудеса плохо делаю - не умею...
Как украшенье на елку, которой нету...
Я растранжирила где-то свои запасы.
Я лишь слова рассыпаю по белу свету.
Сеешь зерно, собираешь одну полову,
Все-таки сеешь. И это большое счастье!
Самое страшное, если уходит слово.
золото станет пластмассою в одночасье....