Приходит ночь. Внизу в утехах плотских скрипит кровать: любовь стоит горой. А я не сплю: меня не любит Бродский. Нет, не поэт – сосед из сто второй.
Он – сибарит, брезглив, не поэтичен. Хоть в доме лифт – всегда идёт пешком. И говорят, что он – чего-то тичер в одной из наших пригородных школ.
Плюс не женат. Под сорок. Где уж нам уж тягаться с ним своею красотой… Крути-верти, но надо выйти замуж мне за него. Парнишка – не простой…
Я с ним пройдусь к фонтану в куртке жёлтой. Джон Донн, горчичный лес, озёрный край, … Не «Одному тирану» хорошо-то: любой шедевр в книжке выбирай.
Какая прелесть. «Бродский с этой стервой?» «Ну да, я тоже – в шоке, братец мой!» «Не может быть! С Ариной из сто первой?» «Соседи же. И свадьба их зимой».
И будет ночь. Укроют стансы город, и чистая любовь – без подоплёк. … Учу его стихи: мне нужен повод. "Лети отсюда, белый мотылёк".
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Все комментарии:
Вот здесь хорошо так пошутили, в духе Татьяны Вл Деминой: А я не сплю: меня не любит Бродский. Нет, не поэт – сосед из сто второй. Я так понимаю, что у ЛГ жёлтая куртка уже есть, а всё остальное будет вскоре?))
А я не сплю: меня не любит Бродский.
Нет, не поэт – сосед из сто второй.
Я так понимаю, что у ЛГ жёлтая куртка уже есть, а всё остальное будет вскоре?))
Таня, это я автора похвалила - ты чего??)
Вот только с “шедевыром" бы что-то сделать. Например: любой шедевр из книги выбирай.
А так — прелесть)
Любить иных - тяжелый крест,
Прекрасен Бродский без извилин,
И прелести его секрет
Разгадке жизни равносилен.