Лена, вот, чтобы не говорили, но волшебство существует!) Эта сточка подтверждение - "Просыпайся, трепетная трусиха" - я сейчас когда говорю кому-нибудь "просыпайся" так и хочется продолжить..."трепетная трусиха")) А ведь вряд ли кто-нибудь сможет объяснить магию этой строчки какой-нибудь никчемной логикой)) Классный стих! Почему-то думал, что я уже здесь порадовался, оказывается нет, - исправляюсь))
Лена, мне очень понравился тополиный принц. И вовеки всем королевнам из всех галактик Даже снов таких не привидится - абсолютно верно, ибо картина перед глазами зависит не столько от декораций, сколько от воображения, делающего декорации живыми. А у Вас оное воображение - в наличии.
Хотя, "Выше крыши" режет несколько слух, да, точно, если не ошибаюсь, фраза принадлежит жаргону-лексикону прошлого столетия, не вписывается гармонично в остальной текст, на мой взгляд. Нужно искать замену, мадемуазель. Срочно.
"Там в небесах облачный птеродактиль" Если вы хотите сохранить ритм третьего катрена, (первый ударный слог в первых двух словах), то "В небе синем облачный птеродактиль"
Закройте сейчас первые два слова. Забудьте. Что там дальше? Помогу: облако в голубом небе. Вы предлагаете вариант: там в небесах облако в голубом небе? Вы читаете вообще? Вам образы понятны? Что значит, хочу ли я сохранить ритм? Нет, конечно, зачем. И, если Вы хотите, чтобы Ваши советы были услышаны, поработайте на свой авторитет.
Я не ставлю своей целью подорвать вес какого-либо автора, тем более сам только начинающий. Но покопаться, разложить текст на составные части, поимпровизировать, то да сё, это интересно. Если вы считаете ваше произведение (ему полгода всего) окончательно завершённым, то только рокировка меня спасёт от неприятного момента.
Зачем же так, Лена, вы забываетесь, традиционно, клиент или гость всегда вправе сделать замечание, каким бы оно абсурдным не было, (знаки препинания, увы, моя слабость, всегда перебор) а кроме того, творчество - это поиск, кропотливый. Был и остаётся им.
Вы, Лена, вправе защищать свою работу, что как раз вы и делаете. Я поставил под сомнение только два слова, "выше крыши", по той причине, что это грязное жаргонное выражение из 90-х прошлого века. Вот и всё.
Вот так приёмчик, за что? ну, знаете, мы так не договаривались, а впрочем, мы совсем никак не договаривались, я знал, что многие поэты-сочинители не терпят критических и вообще никаких замечаний, чуть что не так, сразу "вздор!", "бред!", а вы вот словечко своё ввернули "ахинея!", как жить дальше, что писать?, как общаться? не знаю.
Леночка, оригинальность образов запредельная!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!) Чего стоят только ветки медовой липы дребезжат золотыми пчёлами!!!! А утро, вяжущее банты на вишнях? Прелесть прелестная!!!!!! А голубая гостиница? Небо, я так понимаю? И тут же вспоминаю твой небесный перевёрнутый таз. Талантище!!!)))
Ого, серебристым (и даже серебряным :-)) Северяниным повеяло хорошо так! Хотя, вроде в других тонах стих этот. Про "образность" даже не буду говорить ничего :-). Вообще, суперски! Доброго времени суток (поздороваться забыл).
Добрый вечер, коллега))) Как к Вам можно обращаться? А то длинно) Спасибо на добром слове! Северянина люблю, но здесь не отследила. Со стороны виднее)))))))
Причуд и прекрасностей вам в Новом году!
Почему-то думал, что я уже здесь порадовался, оказывается нет, - исправляюсь))
Спасибо, что поделились)
Спасибо)))
И вовеки всем королевнам из всех галактик
Даже снов таких не привидится - абсолютно верно, ибо картина перед глазами зависит не столько от декораций, сколько от воображения, делающего декорации живыми.
А у Вас оное воображение - в наличии.
Спасибо большущее, Марара!)))
да, точно, если не ошибаюсь, фраза принадлежит жаргону-лексикону прошлого столетия, не вписывается гармонично в остальной текст, на мой взгляд. Нужно искать замену, мадемуазель. Срочно.
Вот и хорошо, вот вы, Лена, и нашли замену :
"Там в небесах" вмеcто мрачного "Выше крыши".
Этим произведение только выиграет.
Иии?
Небеса Вам оставлю
Если вы хотите сохранить ритм третьего катрена, (первый ударный слог в первых двух словах), то
"В небе синем облачный птеродактиль"
Вы автор, вы решаете, как быть.
Что значит, хочу ли я сохранить ритм? Нет, конечно, зачем.
И, если Вы хотите, чтобы Ваши советы были услышаны, поработайте на свой авторитет.
"В небе синем облачный птеродактиль
Чистит хвост, в золотой гостинице. "
Ого!, как сильно!
В стихосложении я привык работать над каждым словом, больше того, над каждой буковкой корпею.
Женя, покорпейте на своей страничке. И над знаками препинания в том числе.
Если вы считаете ваше произведение (ему полгода всего) окончательно завершённым, то только рокировка меня спасёт от неприятного момента.
Подорвать вес
традиционно, клиент или гость всегда вправе сделать замечание, каким бы оно абсурдным не было, (знаки препинания, увы, моя слабость, всегда перебор) а кроме того, творчество - это поиск, кропотливый.
Был и остаётся им.
Я поставил под сомнение только два слова, "выше крыши", по той причине, что это грязное жаргонное выражение из 90-х прошлого века. Вот и всё.
я знал, что многие поэты-сочинители не терпят критических и вообще никаких замечаний, чуть что не так, сразу "вздор!", "бред!",
а вы вот словечко своё ввернули "ахинея!",
как жить дальше, что писать?, как общаться? не знаю.
до следующих встреч,
утро вечера мудренее.
Всего доброго.
И тут же вспоминаю твой небесный перевёрнутый таз.
Талантище!!!)))
И спасибо за такое родное обращение)
Как я тебя могу называть?
Света тебе в голубой гостинице)
Я - Татьяна)
Получился целый мир, созданный воображением)
Очень яркое стихотворение)
Как к Вам можно обращаться? А то длинно)
Спасибо на добром слове! Северянина люблю, но здесь не отследила. Со стороны виднее)))))))
Очень приятно)
Реверанс)))
Спасибо, Ашатан)))