Ах, в синем-синем небе         Порядок и уют -         Поэтому все Тучки         Так весело поют!
Ангелов бедных трудно назвать везучими: Небо - на них, и должно заманить в полёт. Ангелы тщательно моют большими тучами Этот, ещё не синий, небесный свод; Капли воды подсушат восточным заревом, Чтоб полыхала синь хрусталю под стать... А на закате уборка начнётся заново: Звездочки будто рюмки должны блистать. На ангелочков покрикивают без жалости: Будь, сорванец, послушным; не бедокурь! То-то нас манит высь: поднимись, пожалуйста! Хоть кувыркайся в ней, хоть глотай лазурь! Места полно: самолету, пичуге- страннице, Стайке воздушных шариков-неумех... Ангелов мы не видим. Но как нам нравится Это роскошное небо — одно на всех!
Вы чудесно сказали про мой стишок, Мотылек: чудесатое! Залетайте почаще в наши небеса: от радуги Ваших крылышек жизнь становится ярче. А то - только два стихотворения на страничке...
Не поняла "Небо - на них" - для них? Или небо - их обязанность? Но как-то с трудом смысл этой строчки доходит. То- то не нужен пробел Капли воды подсушат восточным заревом, - инверсия.
Задумка хорошая, но текст сырой, трудноперевариваемый. Есть над чем работать.
Залетайте почаще в наши небеса: от радуги Ваших крылышек жизнь становится ярче.
А то - только два стихотворения на страничке...
Очень рада, что понравилось стихотворение!
Я очень Вам благодарна за то, что Вы отозвались!
Большое спасибо за комментарий!
То- то не нужен пробел
Капли воды подсушат восточным заревом, - инверсия.
Задумка хорошая, но текст сырой, трудноперевариваемый. Есть над чем работать.
Я не очень хорошо поняла про инверсию.
Но в любом случае я очень Вам благодарна за то, что Вы отозвались!
Я очень Вам благодарна за то, что Вы отозвались!
Может, во втором случае написать "одно для всех"?
У меня в памяти засел Рождественский с его "Огромное небо одно на двоих".
Я подумаю об этом предлоге, я пока не знаю, что лучше.