По зиме забываешь, что было, плевать, что будет. Тощей псиной февраль притулился под левый бок. Не скажу, что одна – где-то есть воробьи и люди, а шепнёшь в пустоту – непременно услышит Бог.
Шерстяные носки, подоконник, и чашка с чаем. Зимний мир за стеклом – нереально-прозрачно-бел. Словно сон предрассветный, который всегда случаен. Словно линии наших сплетённых под утро тел.
Пробежаться б за хлебом, да как белизну нарушить? Обросла вся планета невиданным снежным мхом. Осторожно по птичьим следам семенят старушки. Разноцветных детей высыпает в сугробы дом.
И такая зима – что не знать бы, не ждать, не помнить, сколько слов умещается в нашей привычной лжи... Я стою у окна, жмётся к боку февраль бездомный.
Спасибочки, я люблю этот стих
Ни одной ненужной буквы, ни одного затёртого образа,
так писать - это счастье!
Спасибочки!
Кот-Неучёный (17/06/23 20:23) •
Зимний мир за стеклом – нереально-прозрачно-бел.
...
Словно линии наших сплетённых под утро тел.
Тела тоже нереально-прозрачно-белы?
Да - тела белы, их сплетение всё время кажется ЛГ нереальным, и много ещё каких аллюзий, на грани ощущений.
Хорошее, светлое, как пробуждение от спячки, глоток свежего воздуха.
«А потом ты приходишь. И я начинаю жить» - здорово!