Мы никогда не смотрели друг в друга, и скорее всего, не увидимся больше. Не считать же, что радуга в добрых зелёных стенах факультета — единственное, что с нами случилось. Коль же и этого не было — прошу прощения за бесстыдно лирическое допущение.
Отсылки к реальности вперемешку со снами сыграли довольно странную шутку: здесь, за сотни пространственно-временных промежутков я про тебя считаю мгновения, слышу, как на платформе ты взглядом провожаешь минуты, пока мир, скучая, меняет гамму на чёрно-белое.
Там у тебя совершенно другое небо, светлое, открытое для самолётов (не знаю, как там насчёт душ). В воздухе — грамм никотина на литр плацебо. Весело вертится в сетке улиц жёлтый таксический уж. Там у тебя на большой высоте — красно-жёлтые капли неона, будто на палитру матового стекла кто-то пролил рассвет и закат. Ты очень здорово умеешь искать их среди всего этого металлического звона и снимать, двумя пальцами, бережно, на фотоаппарат.
Что тебе рассказать? Правда, ведь не о погоде — зачем, если там у тебя в конце октября плюс тринадцать, облачно. Об остальном лучше скажет программа «Вести». Так что забей. Передавай привет своей «Веспе»... Пока шарик вертится так — ничто, чёрт возьми, не кончено: Просто безумно приятно было встретить тебя в твоей Свободе.
Опубликовано: 08/12/13, 19:04
| Просмотров: 944
Загрузка...
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]