Время махнуть беспечно «пока-пока»… В глупом, не нужном в принципе, эпилоге Кофе осталось ровно на два глотка, Всё против нас, и даже любимый мокко. В городе слякоть, лужи, тоска-печаль. Время прощать, прощаться, винить систему. …Или еще остаться и выпить чай, Да бормотать отчаянно: кто мы? где мы? Официант некстати приносит счёт. Если мы вместе, всё и всегда некстати. Время течёт сквозь пальцы, оно ничьё, Но на двоих опять нам его не хватит. Можно ещё добавить ошесть, осемь – Нам не впервой нахально ломать шаблоны. Но в настоящем нет даже общих тем, И потому нейтральное: где мы, кто мы… Мерзко снаружи: морось и мокрый снег, Микс непогодой смешанных разных судеб. Надо прощаться – «нас» здесь отныне нет. И, к сожаленью, больше нигде не будет.
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Все комментарии:
Всё неплохо, при одном но: уж больно привычный антураж. "Кофе, слякоть, лужи, тоска-печаль,.. мерзко снаружи: морось и мокрый снег,.. время течёт сквозь пальцы, оно ничьё,.. " К сожалению, это повсеместный набор.
"Кофе, слякоть, лужи, тоска-печаль,.. мерзко снаружи: морось и мокрый снег,.. время течёт сквозь пальцы, оно ничьё,.. "
К сожалению, это повсеместный набор.
Здорово получилось)
Возьмем это самое слово опять.
Зачем мы его произносим,
Когда мы свободно могли бы сказать
«Ошесть» и «осемь» и «овосемь»?
Загадочный шум
Б.Заходер