Я учусь выживать бесконечной чужой зимой. Ты сказал, что всё просто, но, кажется, был не прав. Если слева кольнуло, уже не пройдёт само, так и будет саднить – до июльских звенящих трав,
так и будет скулить – до прогретой насквозь реки, до распластанной чайки, лениво парящей над. В той реальности – солнце, и летние дни легки. Здесь выходишь с собакой – и падаешь в снегопад.
Мы с ней двое заблудших, пропавших в твоей зиме: мне – унтами скрипеть, ей – мороз разгонять хвостом. Даже если щемит изнутри по Большой земле, мир вокруг – настоящий. И это теперь наш дом.
Согревая мне руки, смеёшься: южанку взял. Обещаешь морошку (как тысячи мелких солнц!) Укоризненно смотрит собака – так жить нельзя. Ты лохматишь ей шею, и сразу же можно всё.
Я привыкну однажды, что север всегда со мной: в нём для счастья – есть ты, и не надо других причин. Но, бывает, вдруг что-то кольнёт в белизне немой – будто чайка зовёт за собой, и кричит, кричит...
Всё так правильно сказано... Понравился и сам стих, и то, что рассказанная история не перетянула внимание на себя. То есть, и сюжет интересен, и красота стиха считывается. Спасибо.)
Спасибо, Лана! Удачи Вам и собаке, и хрупкой Вашей Героине!
Мне очень приятно :-)
образность на высоте и техника под стать. Спасибо!
Удачи Вашей ЛГ на северах, а Вам - вдохновения!
Да, мне очень хорошо знакомы и близки и север, и юг - можно сказать, что почти одинаково близки :-)
Понравился и сам стих, и то, что рассказанная история не перетянула внимание на себя. То есть, и сюжет интересен, и красота стиха считывается. Спасибо.)
:-)
(мне, кстати, там вариант приснился - тоже не очень, но вдруг натолкнёт, ща в личку кину)
А по стихам да - самый удачный тур, как мне показалось (безотносительно мнений жюрей)