Жарко в шортах, жарко в платьях, солнце жгуче… добела. Воспитательница Катя в лес детишек увела. Можно там шалаш построить и укрыться от жары, и понять, как под корою оголяются стволы.
Там дубы, а здесь осины, сплошь высокая трава. В массу мелкой древесины можно гвозди забивать. И жучка спасти возможно, что повис меж паутин, рассмотреть глаза и ножки и на волю отпустить.
Будет палочка не лишней в сцене сабельных боёв. Можно мох потрогать пышный, но не трогать муравьёв. Можно в плотной гуще-чаще стать разбойником… слегка, и на пень присесть бесстрашно, и не мимо паука.
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Все комментарии:
>и понять, как под корою оголяются стволы. - а это как? Я попыталась понять, как они оголяются, под корой, но не смогла И второй момент, речь идет о детях детсадовского возраста и строки: В массу мелкой древесины можно гвозди забивать. - здорово диссонируют с остальными. Сама конструкция "масса мелкой древесины" не вяжется с детским восприятием. Они и слов-то таких не знают, в силу того самого возраста. Особенно диссонирует со следующими строчками: И жучка спасти возможно, что повис меж паутин, рассмотреть глаза и ножки и на волю отпустить. - отлично подходящими детям и очень верибельными.
Я не писала, что стихотворение относится к детскому творчеству. Но много слов дети знают таких, что диву даёшься, умные очень. А насчёт повреждённой коры, мне кажется, всё им становится понятным, (и вам тоже) если показать место, где кору ободрал заяц или где кору повредил мороз или огонь.
оголяются стволы. - а это как? Я попыталась понять, как они оголяются, под корой, но не смогла
И второй момент, речь идет о детях детсадовского возраста и строки:
В массу мелкой древесины
можно гвозди забивать. - здорово диссонируют с остальными. Сама конструкция "масса мелкой древесины" не вяжется с детским восприятием. Они и слов-то таких не знают, в силу того самого возраста. Особенно диссонирует со следующими строчками:
И жучка спасти возможно,
что повис меж паутин,
рассмотреть глаза и ножки
и на волю отпустить. - отлично подходящими детям и очень верибельными.