Над расщелиной: золото – катит закат. Две вороны клюют золотой виноград, громко каркая, дёргая лист за грудки, превращая свой солнечный рай в черепки. И крикливая сойка соседу-песку рассыпает, как соль – золотую тоску...
Где на ветке качается лунная тень, напевая про ночь и про завтрашний день, я считаю ступени идущие вверх, зажимая в ладони кедровый орех. Подарю жаркой птице. Живи – не горюй… Попрошу: сделай долгим небесный июль. Я устала идти от зимы до зимы, Я устала идти от войны до войны… И летели, летели, летели слова – колокольчики слов и… И колокола…
Сколько длился мой сон? Может жизнь, может миг, но под ложечкой явно противно щемит. Оказалась в ладони улитка-слеза и блокнот, где размыты давно адреса. Не рыжьё оттеняет мне веточки вен – швы, как память болят. На погоду – вдвойне…
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Все комментарии:
Варя, ты мастер. Вот в каждом твоём тексте не просто перечисление событий, слепок эмоций или рассуждений, а целая жизнь, целый мир, который ты как мозаику собираешь из необычных образов и точных выразительных эпитетов, характерных действий. И в этот мир читатель ныряет с головой и очень жаль, когда текст заканчивается, потому что герои стали уже родными.
Я рада, что на сайте есть человек, который хорошо относится ко мне, это даёт второе, а то и третье дыхание)))
Красивый сон.
Спасибо, Маруся!)