Предутренний сумрак и спящий Монмартр, Все так незнакомо, что кажется - снится. Не плачь - это просто еще один март Ложится на землю сырой плащаницей. Он держит тебя даже крепче, чем сны, Чем горький абсент, что разлился по мыслям. Не плачь - не ломай ледяной тишины, Которой весь мир, словно войлоком, выстлан. И вечность короче, чем шаг до окна, Мир снова замкнулся в пределах кровати. И сердцу нет дела, что где-то весна, И кофе, конечно, на кружку не хватит, И дым сигареты честней и нужней Холодного ветра, текущего в венах. Не плачь - в этом городе грусть не в цене, А счастье приходит и гаснет мгновенно. Оно где-то там, за изломами крыш. Лови - не поймаешь, беги - не догонишь. Весеннее небо укрыло Париж Прозрачной и облачно-мягкой ладонью. Не плачь - это просто уходит вчера, Оставшись в колоде невыпавшей картой. Письмо на столе, полчаса до утра. Весеннее небо над спящим Монмартром.
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Все комментарии:
Отшумели каштаны под башнями Консьержери, Отсверкали в паркетах натёртых и люстры Версаля. Ты увидел Париж? Попрощайся. А лучше - умри. Не сейчас, так потом заберёт тебя стерва косая.
А быть может, остаться, и жить себе тут не спеша? Под мостом Мирабо, Сен-Мишель, под мостом Нотр-Дама? Будешь ты - добродушный, приветливый, милый клошар. Ты - почти не жилец, ну а мёртвые имут ли сраму?
Оторвись от привычных корней, от родимых осин И корми голубей Пляс Пигаля французскою булкой. Здесь когда-то бродили Мане, Мопассан, Дебюсси. И Козетта с Гаврошем бежали по улице гулкой.
Что - вдоль Сены гулять. Что - вдоль серой свинцовой Невы. Что - курить "Голуаз", что - "Житан", да и "Шипку" хоть даже. Только нет никакого Парижа на свете, увы. Башня Эйфеля - просто муляж. И абсент - разбодяжен...
Спасибо. )) Ну, в те славные года, когда это писалось, я еще не слишком заморачивалась насчет огрехов в звучании. Хотя зубодробительное "ртр" несколько пугало, но в данном случае из песни слова не выкинешь.
Консьержери,
Отсверкали в паркетах натёртых и люстры
Версаля.
Ты увидел Париж? Попрощайся. А лучше -
умри.
Не сейчас, так потом заберёт тебя стерва
косая.
А быть может, остаться, и жить себе тут
не спеша?
Под мостом Мирабо, Сен-Мишель, под мостом
Нотр-Дама?
Будешь ты - добродушный, приветливый, милый
клошар.
Ты - почти не жилец, ну а мёртвые имут ли
сраму?
Оторвись от привычных корней, от родимых
осин
И корми голубей Пляс Пигаля французскою
булкой.
Здесь когда-то бродили Мане, Мопассан,
Дебюсси.
И Козетта с Гаврошем бежали по улице
гулкой.
Что - вдоль Сены гулять. Что - вдоль серой свинцовой
Невы.
Что - курить "Голуаз", что - "Житан", да и "Шипку" хоть
даже.
Только нет никакого Парижа на свете,
увы.
Башня Эйфеля - просто муляж. И абсент -
разбодяжен...
Правда, я не люблю таких слияний: ВВенах
Ну, в те славные года, когда это писалось, я еще не слишком заморачивалась насчет огрехов в звучании. Хотя зубодробительное "ртр" несколько пугало, но в данном случае из песни слова не выкинешь.