Эти двое (чтоб им лучшее сбылось) так живут, как будто в мире нет печали. Ни обида им неведома, ни злость, словно горя отродясь и не встречали. В однокомнатном обшарпанном раю привечают, ровно в сказочных чертогах. В этом доме только нежность и уют - и не вспомнишь о заботах да тревогах. Тут утешат - и отступит маета. Тут оладушков тебе предложат к чаю эти двое... запах боли, нищета. Он - безногий, а она - почти слепая
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Все комментарии:
Не думаю, что «гиперболизированное» (хотя, может, по отношению к конкретной паре и так). Как ни странно, приходилось встречать таких пациентов, как будто они, потеряв здоровье, обрели равновесие. Особенно если люди чувствуют поддержку. …Никогда не забуду одного папу, который сказал, мол, мальчик только не слышит, в остальном, слава Б-гу, здоров. Спасибо Вам!
Замечательный стих! Сейчас мало таких людей осталось, я их вижу только в глубинке, когда езжу в одно богом забытое село Ульяновской области. Там просто другой мир. На улице с любым человеком все здороваются (знакомые, незнакомые – неважно), двери не запираются, ночевать можно практически в любой хате и сколько угодно раз ... Эх, много бы чего рассказал, жаль нет у меня таланта Василия Шукшина – такие бы написал байки про деревню, просто пальчики оближешь :)
Буду пробовать, но пока не созрел. А сюжеты готовые, не придуманные, из деревенской жизни есть ну, просто отменные. О вкусах не спорят. Мне у Шукшина только его короткие рассказы о деревне нравятся, а повести – нет.
Это реальная семья. Очень добрые, очень экономные и всегда всем довольные. Умеют радоваться мелочам. Я там заряжаюсь. Только сейчас нечасто получается у них бывать. Я в Москве, а они в Ульяновске.
…Никогда не забуду одного папу, который сказал, мол, мальчик только не слышит, в остальном, слава Б-гу, здоров.
Спасибо Вам!
Птица-Сова (10/06/23 00:34) •
или полная безнадёга, или ирония на грани фола) Но написано классно!
Любви и мира!
Тут не полная безнадёга. Они умеют радоваться каждой мелочи, каждому прожитому дню.
Сильное, горькое, но и светлое одновременно.
Очень, ты, Лена, талантливо пишешь, пробивает сразу и навсегда.
Это сильно гиперболизированное, но всё-таки с натуры. Может, поэтому и получилось. Про родных людей
Кот-Неучёный (08/06/23 05:10) •
А можно на "ты"? Мы тут того... вроде все знакомы же и уже же вроде семьи же )))
А писать надо пробовать. И Шукшин мне лично не очень и нравится (не кидайтесь в меня камнями, пожалуйста )))
О вкусах не спорят. Мне у Шукшина только его короткие рассказы о деревне нравятся, а повести – нет.