Солнце, скажи мне, когда в том краю созревает брусника? Птицы рассветные там на каком языке тараторят? Гимны каких корабельщиков, вольный, упругий и дикий, Ветер кедровый трубит капитанам Охотского моря? Солнце, скажи мне, каким тебя видят седые шаманы? Цвета какого глаза молодых оленят конопатых? Именем света, взойди над Землёй Колыбели Туманов. Солнце, согрей его сильные руки, пока я не рядом.
Ух...классно как! Похоже на камлание:))) Что и ещё более здОрово! Конопатые оленята смягчили душу, уставшую от годового отчёта:))) "Именем света" - даёт основания предполагать, что автор - светлый Маг, и Солнце, разумеется, сильные руки согреет:))) И дальше - ну...очень всё классно! Спасибо, дорогие коллеги, за подаренную Коту радость!
Солнце, взгляни через тучи: морошка слезами своими Тундру согреть не сумела, и утки кричат неутешно Песни шаманов. И ветры их носят в предзимье — Долгие плачи о днях безмятежности вешней; Солнце, взгляни, если можешь: болота кровавятся клюквой — Ветры осеннюю плоть бессердечно терзают. И выползает на свет и ревёт в обречённости лютой Старый предвестник ненастья — немартовский заяц. Солнце, останься навечно — шаманы на жертвы не ску́пы, Будет оленям и уткам хорошего корма в достатке, Солнце… да только ложится на грустную тундру тулупом Снежная тяжесть. Весь космос сейчас превратился в осадки...
Бубны шаманов напрасно взывают к светилу устало - Солнце, не в силах помочь, опаляет пески туарегов. Под животами скрывают запасы презренных металлов Мерзлые туши отчаянного прошлогоднего снега.
Где-то размякла хмельно фиолетовая маракуйя, Женщины бусы сплели из изящных цветов орхидеи, Теплое море у сахарных пляжей красоткам колдует, Яркие птицы в полуденном зное лениво немеют.
Там не дышать на ладонь, чтоб оттаяла горстка брусники, Не целовать никогда от мороза засохшие губы. Только из всех на земле и на небе богов и религий Я выбираю тепло ноябрем заметенного сруба.
Лена, не ешь маракуйю, не то превратишься в бизона - Фрукты заморские в тайне энергию вуду впитали. Яблоки можешь погрызть, да и то лишь свои, по сезону, - В них, может статься, поменьше тяжёлых металлов.
Что до брусники - скажи, ну откуда брусника на юге? - Спрячь для шаманства немножко. В любовное зелье добавишь. И береги от морозов (и всех целовальщиков) губы: Губы - для крупной любви, а не мелкой любовной забавы...
Губы, Егор, у меня для того, чтобы складывать уткой, Всяких бизонов дразнить, дикобразов и прочих экзотов. Что до брусники, так тему считаю излишне раздутой. Нынче шаманы умеют работать со стоковым фото.
А без ехидства, то снятся короткие летние платья, Здесь из обновок - ушанка к концу календарного лета. Месяц сегодня, как будто из сказок восточных украден. Ты не зови, я в твой яблочный рай никогда не приеду.
Яблоки в наших краях понадкусаны страждущей Евой - Нечем тебя угощать. Самогон для богини не сладок. Губы не складывай уткой - мне больно, подружка, не делай. И шарлатанить по фото, пожалуйста, тоже не надо...
http://litset.ru/publ/27-1-0-70049
Конопатые оленята смягчили душу, уставшую от годового отчёта:)))
"Именем света" - даёт основания предполагать, что автор - светлый Маг,
и Солнце, разумеется, сильные руки согреет:)))
И дальше - ну...очень всё классно!
Спасибо, дорогие коллеги, за подаренную Коту радость!
Спасибо, Котик!
Елена_Бугорская (14/01/22 16:37) •
Тундру согреть не сумела, и утки кричат неутешно
Песни шаманов. И ветры их носят в предзимье —
Долгие плачи о днях безмятежности вешней;
Солнце, взгляни, если можешь: болота кровавятся клюквой —
Ветры осеннюю плоть бессердечно терзают.
И выползает на свет и ревёт в обречённости лютой
Старый предвестник ненастья — немартовский заяц.
Солнце, останься навечно — шаманы на жертвы не ску́пы,
Будет оленям и уткам хорошего корма в достатке,
Солнце… да только ложится на грустную тундру тулупом
Снежная тяжесть. Весь космос сейчас превратился в осадки...
Солнце, не в силах помочь, опаляет пески туарегов.
Под животами скрывают запасы презренных металлов
Мерзлые туши отчаянного прошлогоднего снега.
Где-то размякла хмельно фиолетовая маракуйя,
Женщины бусы сплели из изящных цветов орхидеи,
Теплое море у сахарных пляжей красоткам колдует,
Яркие птицы в полуденном зное лениво немеют.
Там не дышать на ладонь, чтоб оттаяла горстка брусники,
Не целовать никогда от мороза засохшие губы.
Только из всех на земле и на небе богов и религий
Я выбираю тепло ноябрем заметенного сруба.
Фрукты заморские в тайне энергию вуду впитали.
Яблоки можешь погрызть, да и то лишь свои, по сезону, -
В них, может статься, поменьше тяжёлых металлов.
Что до брусники - скажи, ну откуда брусника на юге? -
Спрячь для шаманства немножко. В любовное зелье добавишь.
И береги от морозов (и всех целовальщиков) губы:
Губы - для крупной любви, а не мелкой любовной забавы...
Всяких бизонов дразнить, дикобразов и прочих экзотов.
Что до брусники, так тему считаю излишне раздутой.
Нынче шаманы умеют работать со стоковым фото.
А без ехидства, то снятся короткие летние платья,
Здесь из обновок - ушанка к концу календарного лета.
Месяц сегодня, как будто из сказок восточных украден.
Ты не зови, я в твой яблочный рай никогда не приеду.
Яблоки в наших краях понадкусаны страждущей Евой -
Нечем тебя угощать. Самогон для богини не сладок.
Губы не складывай уткой - мне больно, подружка, не делай.
И шарлатанить по фото, пожалуйста, тоже не надо...
Не подшиты
Стареньки)
На полярных морях и на южных,
По изгибам зелёных зыбей,
Средь базальтовых скал и жемчужных
Шелестят паруса кораблей...
Природа = свобода.
В кажущихся дикости и хаосе - строгая, стройная организация.
А Север - это... Это Север!))
Нравятся эмоции стиха. А ещё больше нравятся эмоции автора!)
Такой отзыв красивый, благодарю, Маруся)
Только "Цвета какого глаза" немножко ступорит
Глаз каковой у олень?)
Поняла! Поиграю глазами ещё)