Вдоль набережной по Москве-реке плывут, вздыхая басом, водоходы, а мы гуляем вдоль, рука в руке, любуемся на пенистую воду.
Волна переплетается с волной – медлителен, тяжёл "Георгий Жуков" идёт четырёхпалубный домой, как человек идёт своим маршрутом.
И чайки, словно мухи перед ним, мелькают перед статью лучезарной. Идёт, столичной публикой любим, рождённый верфью в маленьком Комарно.
О чём его пронзительный гудок? Тоскуют ли по верфи его тонны? Как хочется погладить белый бок и вглубь иллюминаторов бездонных бестактно любопытно заглянуть, увидеть кадры из другого века.
А нынче пассажир — сплошная нудь: ни плясок сотрясающих, ни смеха, ни дам изящных с зонтиками, ни медведя с душегреющей гармонью. Не знал "Георгий Жуков" слов любви, но лодочки кадрил при посторонних. И путался волной пушистый ил...
С тобой спокойно, нежно до услады. ...вот мы сейчас нагрянем во Вкус-Вилл и купим к чаю "ромовые бабы".
Что тут скажешь! Кругом вода, а стих не водянист.)) И исторический экскурс понравился, и нежность отношений. А ромовые бабы - просто вишенка на торте.)
Вода, вода, кругом вода (с):) Маруся, привет! Вот сколько смотрю на круизян, а сама ни разу не плавала, в детстве только по Волге, по Москве-реке ни-ни))
Да! Именно эта строчка из песенки звучала как фон, пока читала стих!) И звук волн - ты-дыщщ-чч-чч, ты-дыщщ-чч-чч... И два цвета в пространстве - белый (далёкий) и серо-зеркальный (речная вода).)) И нежный вкус ромовой бабы во рту! Мягкая влажная сахарная глазурь и ... Слюнки потекли! И конечно, человечек, который рядом - то сильнее ладонь сжимает, то почти отпускает... Вобщем, погружение в атмосферу стиха прошло успешно!))
хм... ты сказала красивее, чем мои стихи))) Особенно вот это — звук волн – ты-дыщщ-чч-чч, ты-дыщщ-чч-чч И про ромовую бабу, чувствую ой чувствую, ты такую пробовала!)))
Викааа, как догадалась, точно реклама!))) Самые вкусные ромовые бабы только во Вкус-Вилле, нигде больше таких нет! Настоящие, пропитанные качественным ароматным коньяком, рекомендую)
И я хочу вдоль набережной по Москве-реке...
Привет, Оля)
Буду иметь в виду)))
Всё возможно в этой жизни.
И исторический экскурс понравился, и нежность отношений. А ромовые бабы - просто вишенка на торте.)
Маруся, привет!
Вот сколько смотрю на круизян, а сама ни разу не плавала, в детстве только по Волге, по Москве-реке ни-ни))
И звук волн - ты-дыщщ-чч-чч, ты-дыщщ-чч-чч... И два цвета в пространстве - белый (далёкий) и серо-зеркальный (речная вода).))
И нежный вкус ромовой бабы во рту! Мягкая влажная сахарная глазурь и ... Слюнки потекли!
И конечно, человечек, который рядом - то сильнее ладонь сжимает, то почти отпускает...
Вобщем, погружение в атмосферу стиха прошло успешно!))
Особенно вот это — звук волн – ты-дыщщ-чч-чч, ты-дыщщ-чч-чч
И про ромовую бабу, чувствую ой чувствую, ты такую пробовала!)))
Спасибо, Марусь, я рада тебе)
Зато я в речных круизах ни разу не плавала! Даже в детстве.) Кроме как, на речных трамвайчиках по Орлику...))
Вот пандемия ослабит хватку, приедешь и прокатимся) Вместе) В первый раз)
Но приглашение принимается.))
"А нынче пассажир — сплошная нудь" - вот уж точно!)))
Мне нравится такое сочетание городской и любовной лирики)
Самые вкусные ромовые бабы только во Вкус-Вилле, нигде больше таких нет!
Настоящие, пропитанные качественным ароматным коньяком, рекомендую)