Сержант Семёнов угнал паровоз И повёл его на восток; В голове сержанта метался мозг, А в глазах светился восторг.
В тендере был дефицит угля, Да не в этом, пожалуй, суть — В топке надежды жарко горят, Паровоз как птицу несут.
Восток расплавлялся и светом тёк, Разгораясь пожаром дня. Вдруг подумал сержант: «Почему восток? Чем к себе он влечёт меня?»
И тогда сержант повернул на юг, Кинув в топку обиды все, И подумал: «Доеду — поем урюк, И забуду, чем пахнет снег».
А на юге солнце вползло в зенит, Мир сжигая, как злой шайтан, А железной дороги терялась нить Посреди опалённых стран.
Почесал свой затылок сержант, бубня: «Для чего я на юг лечу?» И сказал он: «Не запад ли ждёт меня?» Бросив в топку сомнений чуть.
Чёрный дым из трубы, как ночная мгла, Пронизывал мир насквозь. Но сержант на запад всё гнал и гнал Свой угнанный паровоз.
Захотел он пару поддать, да глядь: Все чувства спалил дотла. Угля — вернуться домой, назад, Где вера в себя жила.
На север пригнал паровоз сержант — Угля хватило впритык.
А назавтра сержант угоняет танк... Так жить он давно привык.
Опубликовано: 29/08/21, 20:15 | Последнее редактирование: GP 29/08/21, 20:51
| Просмотров: 1626 | Комментариев: 15
Загрузка...
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Все комментарии:
Мощный парень этот сержант Семёнов! И стих отличный про него получился, чувствуется, что писал автор на одном дыхании. Ну или на одном броске угля в топку:))) Классно, GP!
Спасибо, Котик! Да, сержант Семёнов - серьёзная сила. Коммандер Бонд, по агентурным сведениям, слёзно просил присвоить ему звание сержанта СА. Но слабоват оказался - не потянул...
Семёнова не просто можно - его нужно читать на любом сайте для поднятия патриотических настроений. Я читаю ещё хуже (медведь на язык наступил)- потому сержанту будет приятно любая озвучка...
Спасибааааааааааааааа! Если я обучусь вставлять здесь начитки я Вам с Семёновым скину (хотела написать вставлю, но воздержалась:))) Или дам ссыль на сайт, ага?
Это так, Котик - от некоторых слов, уводящих нас в высшее общество Элтонов Джонов и Колей Басковых, лучше воздерживаться. Не зря говорил поэт: "Нет, я не Элтон - я другой!" А ссылку можно. Про ссылку, опять же, поэт правильно говорил: "Не пропадёт наш скорбный труд"
Наталья, привет! Это баловство, потому сильно не размышлял, когда писал. Выскочила строка с верой - её и нарисовал. Можно,конечно, подумать о замене, но не знаю - надо ли? Спасибо!
И стих отличный про него получился, чувствуется, что писал автор на одном дыхании.
Ну или на одном броске угля в топку:)))
Классно, GP!
Да, сержант Семёнов - серьёзная сила.
Коммандер Бонд, по агентурным сведениям, слёзно просил присвоить ему звание сержанта СА.
Но слабоват оказался - не потянул...
На "Зоне Критики". Читаю-то я так себе, но там у нас конкурс...вот охота про Семёнова прочитать.
Я читаю ещё хуже (медведь на язык наступил)- потому сержанту будет приятно любая озвучка...
Если я обучусь вставлять здесь начитки я Вам с Семёновым
скину (хотела написать вставлю, но воздержалась:)))
Или дам ссыль на сайт, ага?
Не зря говорил поэт: "Нет, я не Элтон - я другой!"
А ссылку можно. Про ссылку, опять же, поэт правильно говорил: "Не пропадёт наш скорбный труд"
Спасибо, коллеги!
Понравилось.
Строчка про веру немного пафосная и вроде как не отсюда.
Это баловство, потому сильно не размышлял, когда писал. Выскочила строка с верой - её и нарисовал.
Можно,конечно, подумать о замене, но не знаю - надо ли?
Спасибо!
Зато не скучно жить, правда ведь? ) Когда в голове мечется мозг, а в глазах светится восторг... А остановиться - значит, умереть )
?».
Здесь последняя точка уже лишняя, наверно )
Да, точка после кавычек может быть и лишняя. Меня часто уличают в том, что у меня препинак недостаёт. Вот и ставлю на всякий случай...