Ну как ты там, любимый из химчан, неистовый болельщик за динамо? ...распаренно томятся вечера, когда сижу на кресле под бананом и слушаю обрывки дискотек, шум чёрных волн и мотыльковый трепет. И ничего не хочется хотеть, пока над миром звёзды фиолетят.
Инжир вьюнками доверху оброс, в густом саду абхазца-берендея от ампельной колонны мелких роз амбре необъяснимых сновидений, оцепенелость сладкой духоты – то явь, то сон бессмысленным экстазом. На фейхоа взбираются коты бесшумнее матёрого спецназа.
...а море сквозь меня течёт к тебе, поднявшись вверх по лестничным пролётам, ты слышишь, как волна стучится в дверь? Сквозь сон бормочешь: "Кто там?.." ...а море – перламутроглазый зверь, обнимет, успокоится, задремлет... Так незаметно проникает лень и все слова лишает ударений, дрожат в прозрачном облаке стрекоз лазоревые пёрышки рассвета...
И тот неповторимый симбиоз — осеннее тепло в огарке лета, здесь ощущаешь медленнее, ждёшь, пытаешься поймать, как тайный кадр, когда солёный моросящий дождь омоет смертоносный олеандр... Хурма нет-нет да стукнет об навес, покатится, разбудит — съёжусь, встану, хозяйка улыбнётся: "Барев дзес!" Она мне кофе варит неустанно (ты знаешь, как привыкла к чуду я? С ума схожу от ароматной пенки!), а кот хозяйский спрыгнет с фейхоа и влезет на коленки...
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Все комментарии:
Я может ошибаюсь, Ольга?) (по себе сужу), но такие стихи пишутся на одном выдохе, ну в крайнем случае на двух)), акынские, я бы сказал) Очень ценные такие стихи,(опять же, по себе сужу)) пусть даже не для всех, но для себя это точно)
да, я их тоже так называю) Верно говоришь, Валер, для себя такие стихи – отдушина. Вроде как – выскажешься и полегчало почему-то, а то всё крутится, крутится в голове, мешает другим мыслям)))
Лаура, привет! Романтично получилось. Завидую твоей творческой продуктивности (белой завистью, конечно). Мне так никогда не суметь, наверное потому, что тоже "ничего не хочется хотеть", но не сидя под бананом, а после трудового дня. Бизнес, мать его... ))
И ничего не хочется хотеть, пока над миром звёзды фиолетят. Как же здорово передано ощущение уютного поздне-летне-вечернего блаженства) Еще строчки про море очень понравились)
Верно говоришь, Валер, для себя такие стихи – отдушина. Вроде как – выскажешься и полегчало почему-то, а то всё крутится, крутится в голове, мешает другим мыслям)))
Спасибо, Вика)
Можно на "ты"!
Всё прекрасно!
Романтично получилось. Завидую твоей творческой продуктивности (белой завистью, конечно). Мне так никогда не суметь, наверное потому, что тоже "ничего не хочется хотеть", но не сидя под бананом, а после трудового дня. Бизнес, мать его... ))
Рдею от комплимента, спасибо)))
пока над миром звёзды фиолетят.
Как же здорово передано ощущение уютного поздне-летне-вечернего блаженства)
Еще строчки про море очень понравились)