Как будто часть меня осталась там, где дом, увитый пыльным виноградом, распахнутой калиткой дребезжит, и в старый рукомойник у плетня роняет листья-перья мушмула, как ярко изумрудная жар-птица, и шелест лавра слышен с летней кухни под говор трапизонский и хамшенский.
Бывало, сядешь утром на топчан и обомлеешь в магии кофейной – похлеще, чем от мятного кальяна. Хозяйка рассмеётся, погадает, моя судьба — узор в кофейной чашке. И странно всё сбывается сейчас... Её глаза, блестящие маслины, красноречивей всякой ворожеи.
А на углу Арут торгует чачей, разглядывая девушек российских, за семьдесят ему, а всё туда же, горячей южной крови нет покоя – она, как реки, требует каньонов.
Где за углом кафешка у причала, завидев море, скидываю мюли, бегу к нему, да так бегу от счастья, как будто это нежный мой любовник, и растворяюсь в нём на целый вечер, люблю его до самого заката. А музыка всё громче, чем темнее. И белая луна напоминает овсяную печеньку почему-то...
Морским узлом связала дни на память. Не развязать.
Ага... и втомгодушное)) Но ничего не изменилось за год, разве что... мушмула в этот сезон не плодоносила, а в остальном... как будто и не уезжала) Спасибо, Наташ!
Ну... я не против подобных ассоциаций) Хотя удивлена, не скрою. Там абсолютно иная мощность повествования, не говоря о габаритах, жанровая разница и живописная мрачность, присущая тому времени, конечно.
Спасибо!
А на "Вы" не стоит говорить, это ж не официальное личное письмо. Можно по-простому))
Один необыкновенный человек научил меня загадывать желания. Нужно очень крепко подумать о том, чего хочется, подумать так, чтоб прочувствовать исполнение загадываемого, увидеть это. (Желание должно быть таким, что не причинит боли и вреда кому бы то и чему бы то ни было!) А потом можно про желание немножечко забыть. И спокойно жить дальше. То, что твоё, будет твоим.
Если тебе суждено где-то побывать, ты там обязательно будешь)
И loviть снежинки ртом, и рассматривать их обожаю, ведь ни одна снежинка не повторяет свой узор, интересно же))) Кошаков у меня много было. Разных. И земных и космических))) Никогда не забуду перса, который был равнодушен к мясу и рыбе и орал благим кошачьим матом, если мы не давали ему клубнику, виноград и свежие зелёные огурцы! И уминал картофельную кожуру, когда я чистила картошку, прям в раковину запрыгивал. Я до сих пор в нокауте от его гастрономических изысков. Естественно, он был не от мира сего, я это точно знаю!))) Про сирень и говорить нечего, это с детства привычка, а форточки у нас весь год открыты, без свежего воздуха я не могу. В закрытых помещениях у меня психическая атака начинается)))
Растворяюсь в стихе, как рафинад в кофе - сначала пропитываюсь терпкостью и ароматом, потом чувствую, как начинают отваливаться отдельные размокшие крупинки... и поплыла... Классно.))
Ну, не то чтобы ностальгия, а скорее несбыточное желание остановить время. Когда пишешь о том, о чём думаешь, это же как фотография. Стихи-снимки. Кавказ невозможно не полюбить, ментально жить там для меня было бы сложно, а быть гостьей – это всё равно что быть королевой. Там в лепёшку расшибутся, но гость будет сытым, пьяным и счастливым)))
В целом просто хорошо ездить. Хоть куда) Мне и в Абхазии понравилось сейчас, чудесные места, какой-то бесконечный кладезь архитектурных памятников, райские сады, смешные цены на жильё и на продукты. Я в шоке однажды пришла после рынка, инжир 50 р. за кг., в Москве у нас 90 р. ‐ 1 шт. стоит!!! Я так долго смеялась))) Ну, правда, его тяжело транспортировать, я всё понимаю...)))
Как не любить их? Ведь часть приморских городов вживается в строки навечно, у стихов появляется их цвет, вкус, запах...
Но ничего не изменилось за год, разве что... мушмула в этот сезон не плодоносила, а в остальном... как будто и не уезжала)
Спасибо, Наташ!
по-простому только после брудершафта (многократного) получается
пс: всё время не туда пишу.
во люди с принципами...
пысы: это мимо публикации – в молоко, а так... габаритная пробоина)))
Хотя удивлена, не скрою.
Там абсолютно иная мощность повествования, не говоря о габаритах, жанровая разница и живописная мрачность, присущая тому времени, конечно.
Спасибо!
А на "Вы" не стоит говорить, это ж не официальное личное письмо. Можно по-простому))
бегу к нему, да так бегу от счастья,
как будто это нежный мой любовник,
!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Классные стихи, Оля!!!)
Спасибо, Танюш!
Как будто часть меня там побывала
Ни разу там ещё не побывав)))
То, что твоё, будет твоим.
Если тебе суждено где-то побывать, ты там обязательно будешь)
Вот так это работает)))
Спасибо, Лена
Спасибо, Лаура)
Даже не знаю – недостаток это или достоинство?)))
И loviть снежинки ртом, и рассматривать их обожаю, ведь ни одна снежинка не повторяет свой узор, интересно же)))
Кошаков у меня много было. Разных. И земных и космических)))
Никогда не забуду перса, который был равнодушен к мясу и рыбе и орал благим кошачьим матом, если мы не давали ему клубнику, виноград и свежие зелёные огурцы! И уминал картофельную кожуру, когда я чистила картошку, прям в раковину запрыгивал. Я до сих пор в нокауте от его гастрономических изысков.
Естественно, он был не от мира сего, я это точно знаю!)))
Про сирень и говорить нечего, это с детства привычка, а форточки у нас весь год открыты, без свежего воздуха я не могу. В закрытых помещениях у меня психическая атака начинается)))
Классно.))
рафинадик!
Теперь классическая тоска)))
Кавказ невозможно не полюбить, ментально жить там для меня было бы сложно, а быть гостьей – это всё равно что быть королевой. Там в лепёшку расшибутся, но гость будет сытым, пьяным и счастливым)))
Мне и в Абхазии понравилось сейчас, чудесные места, какой-то бесконечный кладезь архитектурных памятников, райские сады, смешные цены на жильё и на продукты.
Я в шоке однажды пришла после рынка, инжир 50 р. за кг., в Москве у нас 90 р. ‐ 1 шт. стоит!!! Я так долго смеялась)))
Ну, правда, его тяжело транспортировать, я всё понимаю...)))