У кого-то февраль – это лед истаявший, А у нас одичало метет пурга. Ей вольготно по-волчьи с разбойной стаей жить – Зверем-альфой с ветрами в глухих снегах.
За порог не шагнешь – разгрызут по косточкам, Не откроешь окно – заклюют совсем. Намерзает клыкастый торос на форточке. Депрессивно за стенкою пьет сосед.
Город стерт белизной – разве только выдумать Гладь канала, фасады домов, собор… И его, человека, почти невидимо Проходящего призраком через двор.
Пусть в плаще и с гитарой в чехле потрёпанном. Без гитары не жизнь, а едва-едва… Вот она размечталась и жарким шепотом Ненаписанной песни твердит слова.
И холодными пальцами струны трогает, И, должно быть, увидит, в конце концов, Как прохожий проходит своей дорогою, И почти проступает его лицо.
Он высок и не стар, и веселый вроде бы… За метелью подробно не разобрать. Но однажды во мгле поплывет мелодия, Потому, что прохожий начнет играть.
Эта музыка мир нереальным сделает, В стылых сумерках марта зажгут огни. И она обернется волчицей белою, И навеки по следу уйдет за ним.
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Все комментарии:
Знаете, очень близкое мне стихотворение. Если бы я такое писал, что вряд ли бы было мне по силам, то я, обязательно, вместо - город - поставил бы... Сайт мой. Тем более, что на каждом сайте есть свой зверь-альфа... Ну, а пьющих по десять таблеток в сутки и колющих себе в то самое место понимаете что, чтобы прожить подольше, пруд пруди.
Если бы я такое писал, что вряд ли бы было мне по силам, то я, обязательно, вместо - город - поставил бы...
Сайт мой.
Тем более, что на каждом сайте есть свой зверь-альфа...
Ну, а пьющих по десять таблеток в сутки и колющих себе в то самое место понимаете что, чтобы прожить подольше, пруд пруди.