.........................«В сто сорок солнц закат пылал» ................................................. Вл. Маяковский
Будто в молитве руки, ...............тянет на запад лес Ветви тяжёлые, чёрные от теней. Высь принимает безмолвность, .....................рождая благую весть, И разливается золото солнц по ней. Ангелы-сталевары .............спешат до прихода тьмы — Плавят кристаллы звёзд и осколки лун, В это мгновение лес перестаёт быть немым, Восхищаясь, как льют в закат .................небесный чугун.
Но лето смертно — близится горький срок, На небе всё меньше и меньше доступных руд: Ангелы-сталевары плавят звёздный песок — Лишь тонкой закатной струйкой ..........................стекает сизифов труд. Казалось лесу — жизнь бесконечна; ......................................яркая, как закат, Потом другой, и так до скончания дней. И думает лес, уж он-то не виноват, Что дни всё короче, а вечера — .......................холодней.
— Расплавьте время, верните закатный жар! — Лес опять, словно руки, ..................ветви тянет в мольбе. Но течёт на закат не золото: .......................словно прокралась ржа, Стали закаты день ото дня слабей. Смеются ангелы: — Звёздам не день расти. Мы листву, словно память, расплавим в яркость ...................................небес. Пусть листва холодна, ............пусть в сто сорок солнц не блестит, Только кажется нам, ...................все закаты собрались здесь…
Я тоже много фотографировал закаты и осень. Но однажды жёсткий диск сдох и с него не удалось ничего спасти. Сейчас мало где бываю, потому красивых снимков меньше стало... :((
Спасибо, Лиля!
Впечатлило.
Я люблю всякое колдовство, а закаты, мне кажется, это самая настоящая магия...
С Днем рождения, Егор)
Я рад, что стихо понравилось )))
Дома в этот период всегда стоит букет из разноцветных кленовых листьев :))
Сейчас мало где бываю, потому красивых снимков меньше стало... :((
Так это ты, оказывается, меня поела!..
Спасибо!
Я рад, что стихотворение понравилось
Но любая красота требует жертв - и я терплю нелюбимое время года