1. Вот и настал он, бездушный, безумный век. Глупые люди традиции не хранят. Слякоть осеннюю больше не скроет снег в мире, который совсем позабыл меня.
Из божества превратился давно в шута. Посох волшебный стал просто гнилой клюкой. Быть скоморохом в седые мои лета... Время пришло наконец обрести покой.
Я не последний, потерянный в пустоте. В мир, убивающий бога, приходит гниль. Верили люди в распятого на кресте, но и христовы заветы пошли в утиль.
Глупые люди, я искренне вас любил. Даже ненужных богов забывать нельзя. В посохе старом осталось немного сил. Хватит на то, чтоб убить своего хозя... *** 2. Вот и настал он, Маммоны бездушный век. Люди ни веры, ни памяти не хранят. Слякоть осеннюю больше не сменит снег в мире, который совсем позабыл меня.
В прежнее время – могучий и грозный бог... Но и великим забвение суждено. Силы своей в суете сохранить не смог. Даже детишки не верят в меня давно.
Быть скоморохом в седые мои лета невыносимо, пора обрести покой. Как надоела ничтожная роль шута. Посох волшебный стал просто гнилой клюкой.
Я не последний, потерянный в пустоте. (Кажется, этот мир пожирает гниль.) Верят пока что в распятого на кресте – только христовы заветы пошли в утиль.
Люди, прощайте, я искренне вас любил. Может, поймёте – без веры прожить нельзя. В посохе старом осталось немного сил. Хватит на то, чтоб убить своего хозя...
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Все комментарии:
Мне первый вариант больше нравится. Он четче и лаконичнее, без ненужных уточнений. И без Маммоны с детишками, которые меня напрягали как-то. Только строка "Посох волшебный стал просто гнилой клюкой" упорно сбоила, пока со схемой не соотнесла, - видимо, потому что "стал" упорно читалось ударным.
Ну, тут я не знаю - как самой хочется, так и делай
В паратурном варианте больше понятно про кого речь, в этом - можно и в другую сторону надумать (как мне с самого начала нравилось, но пара спорных моментов тогда остаются)
Только строка "Посох волшебный стал просто гнилой клюкой" упорно сбоила, пока со схемой не соотнесла, - видимо, потому что "стал" упорно читалось ударным.
Спасибо )))
этот мир пожирает гниль
Кто кого пожирает? Да и скобки...
Мне он, наверное, даже больше нравится, т.к. оставляет пространство для додумывания
Два варианта поставить что ли?
В паратурном варианте больше понятно про кого речь, в этом - можно и в другую сторону надумать (как мне с самого начала нравилось, но пара спорных моментов тогда остаются)