Есть у меня механические очки, Кожей подшитый, проклепанный летный шлем. Светят приборы, как яркие светлячки... Сам я построил машину без всяких схем.
Шкивы собрал и зубастые шестерни, Медные лопасти, пляшущие винты. Море сверкало, когда я летел над ним, Горы казались игрушками с высоты.
Как-то встречал я псоглавцев – чужих людей – И отдыхал от скитания в облаках. Те говорили: "Механикус-чародей", – Правда, крутили скептически у виска.
После собрал электрический батискаф С люком, рулями, прожектором и окном, С плотной резиной, металлом во всех местах. В нем я спускался во тьму на морское дно.
Видел причудливых рыб и цветных медуз, Хрупких кораллов изысканные леса, Бурых жемчужниц, сокрывших бесценный груз – Все чудеса представали моим глазам.
Только она мне сказала на берегу: "Ты эгоист и бездельник по всем статьям", И причитала – понять я, мол, не могу Первоначальные правила бытия.
Надо чтоб в горке стеклянной сверкал хрусталь, Спицы порхали под пальцами стрекозой, Долгую нить превращая рядами в шаль… По половицам ребенок бежал босой,
Каша варилась, в тепле подходил пирог, В кресле лежала газета, камин мерцал, Чтобы ходить по единственной из дорог – Из бесконечности до своего крыльца.
Что обижаться и вечно печаль хранить, Хлопать дверьми и смотреть, обжигая льдом? Есть и железо, и новые шестерни. Я очень скоро построю ходячий дом.
Чтобы шагал он под звездами и в метель, В солнечный полдень, и в серой дождливой мгле... Чтобы сидеть у камина, растить детей И нескончаемо странствовать по земле.
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Все комментарии:
Правильно... умный мужчина всегда найдёт выход, чтоб и женщине было хорошо, и свои мечты потихоньку исполнялись))) Вот такие вот находчивые персонажи и придумали "ходячие домики" С тех пор по Земле передвигаются комфортабельные трейлеры
Вот такие вот находчивые персонажи и придумали "ходячие домики"
С тех пор по Земле передвигаются комфортабельные трейлеры