я снам не верю, – пусть они не врут, суля спросонья тщетное, пустое. но вот проснулся, – вижу изумруд весов далёкой Беты, слышу поезд.
он там, среди туманов стороны ночного неба, спорит с облаками. проезжих звёзд, – ни взять, ни уронить, ни замолить. они предполагают,
всё то, что ниже, раньше, что потом – произойдëт, случится, будет дальше. глаза переполняются водой. чудесна явь вне пафоса и фальши.
летит носитель, движитель вещей весомых, не забытых обстоятельств: сорокалетний, в детстве сдохший щен, недолгих летних шалостей приятель лежит в плацкарте, бьёт о пол хвостом и смотрит сострадательно умильно. мгновение – "чух-чух, чух-чух", свисток – и мимо окна. мимо, мимо, мимо.
погоны, китель, похоронный лист. читает у окошка подполковник Иван Иваныч, гвардии танкист. клоню седую голову в поклоне. тревожный миг, уйми мою печаль и расскажи о близком, самом-самом. качнуло поезд, подстаканник, чай, вагон, окошко, в раме неба - мама.
и снова мальчик, хилый мамин сын, кричит: – я здесь! я здесь!, - до сипа в лёгких. ни сон, ни явь – работают весы далёкой Беты поездом зелёным.
Бета Весов или Северная Чаша- бело-голубая звезда, которая при рассмотрении невооруженным глазом создает иллюзию зелëного оттенка.
Я там тебе понаписал всякое разное у тебя в тетрадке, в этой части не жду ответа, ты не серчай, - чем ближе допускаешь к себе кого-то - тем больше неприятностей. Прости.
Привет, братишка! Ты чё! Я счастлива! Ты всё очень классно понаписал, и, надо сказать, у меня такой котовский характер - всё воспринимается похвалой:))) Тем более, что твои размышления очень верные. Особенно про одарённость кота:))) Так что - ещё раз тебе срасибааа, брат!
Я там тебе понаписал всякое разное у тебя в тетрадке, в этой части не жду ответа, ты не серчай, - чем ближе допускаешь к себе кого-то - тем больше неприятностей. Прости.
Ты чё! Я счастлива!
Ты всё очень классно понаписал, и, надо сказать,
у меня такой котовский характер - всё воспринимается похвалой:))) Тем более, что твои размышления очень верные. Особенно про одарённость кота:)))
Так что - ещё раз тебе срасибааа, брат!
Об одном прошу – никогда не меняйся)
спасибо!