В прошлом веке, когда зимы были снежней, когда я не учила ещё падежей и тянулась смешно до буфета, а отец, как былинку, подбрасывал вверх, было время укутано в кроличий мех и текло шоколадной конфетой.
В первый раз привели крохой в баню зимой, помню — дым щекотал меня, будто живой, мылом тёрли дегтярным (о ужас!) Я брыкалась, вопила: "Бабаня, не трожь!", а она бормотала: "Ну что ты, как вошь...", – и пыталась держать меня туже...
В белой вафельной простыни розовый нос — так меня по морозу отец в дом и нёс, от бабули спасая как будто... Столько сладкого, помню, смела со стола... А потом я спала. Как младенец спала. И не слышала даже салюта.
Сама жизнь тщательно подбирает для нас детали, чтобы не дай бог мы не собрали иную конструкцию собственной судьбы. И то, что она подкидывает, невозможно пасовать ей обратно. Приходится находить применение любым неожиданным компонентам в забавном её проекте.
Какое хорошее и теплое... Светло-ностальгичное, невольно отсылающее читателя к собственному детству и воскрешающее в памяти самые светлые и добрые моменты прошлого. Спасибо вам.
Замечательно!
Большое спасибо, Сергей)
С Новым годом!
Спасибо!
И с новым годом. Я, кстати, пытался ответить тебе, но... увы. (( Проверь пропущенные. ))
Привет, Андрей, спасибо!
С Новым годом, да?)
Надо как-то вечерком будет поговорить...
Спасибо за первый комментарий в новом году)))
Приятно тебя видеть)
Как ни крути)))