Не-делание - тоже ведь порой Стезя и выбор, а не признак лени. Душе всегда труднее быть собой В изменчивом потоке слов и мнений. Борьбе с самим собой всю жизнь отдать – Нетрудно. Только смысла в этом нету. Как невозможно тени ободрать И мир оставить вовсе без предметов. За догмами граница не видна И собственных пределов не измерить. А совершенство – клетка и стена, И просто человек – за ней потерян...
да, в даосизме, кажется))) а Кастанеда потом скопировал с него свое неделание)) но я тоже во всем этом не особо понимаю... я больше свои соображения излагала))
Есть в тексте какие-то моменты, которые я понимаю и принимаю, а какие-то не получается, но это, скорее всего, потому что я немного в другой системе координат могу использовать для себя эти вещи. Вот про совершенство - ага, видимо, речь не о Божественном совершенстве человека (итак, будьте совершенны, как Отец ваш Небесный), а о собственных представлениях о совершенстве, которые запирают внутри тех границ, которые сами же и определяют.
да, это о перфекционизме... считаю его скорее недостатком, особенно в творчестве, иногда в силу стремления к совершенству вообще ничего не получается сделать... (ну, как пример - что-то пишешь, и тут включается внутренний критик, и буквально каждая написанная строка кажется ужасной...) а какие моменты не получается понять и принять?
Сейчас уже нормально - я ведь использую в другом смысле. Борьба с самим собой, в смысле преодоления собственной тварной составляющей - это программа как раз на всю жизнь. До определденного момента эго необходимо, чтобы созреть и состояться, как личность, а потом начинает мешать, это по поэтам хорошо видно, не дай бог заденешь кончиком пальца эго.
но я тоже во всем этом не особо понимаю... я больше свои соображения излагала))
Вот про совершенство - ага, видимо, речь не о Божественном совершенстве человека (итак, будьте совершенны, как Отец ваш Небесный), а о собственных представлениях о совершенстве, которые запирают внутри тех границ, которые сами же и определяют.
а какие моменты не получается понять и принять?