Есть такое сомнение: бес с человеком борется, Но ни слова не слышно об ангелах дотемна. Он почувствовал сразу, что это его любовница, Не умея подумать, что это его жена.
Потому что о плоти вседневные попечения О небесном задуматься времени не дают, Потому что плывущему проще плыть по течению, И желаннее страсть, чем простой семейный уют.
Сколько лиц на Земле — что чтецом помятые книжицы, Где история жизни написана без затей, Где за праздною пошлостью годы слепцами движутся И теснятся морщины иссохшим руслом страстей.
За бесовскою прелестью ангелы не угонятся, Но и в самом аду, как бы жизнь ни была срамна, Если даже почувствуешь: это твоя любовница, Не пора ли подумать: а где же твоя жена?
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Все комментарии:
Странный стих. Странные ассоциации. Но вот эти строки: "Сколько лиц на Земле — что чтецом помятые книжицы, Где история жизни написана без затей, Где за праздною пошлостью годы слепцами движутся..." - торкнули мою чёрствую душу. Только я "историю жизни" поставила бы во множественное число. Лиц много, а история одна...
Но вот эти строки:
"Сколько лиц на Земле — что чтецом помятые книжицы,
Где история жизни написана без затей,
Где за праздною пошлостью годы слепцами движутся..." - торкнули мою чёрствую душу.
Только я "историю жизни" поставила бы во множественное число. Лиц много, а история одна...