Сплетни могут ходить и ползать в головах и по головам. То окраску менять, то позы, чтоб скорее пробраться к нам - через щели замочных скважин, через стены и блокпосты, через самых обычных граждан, у которых открыты рты.
Сплетни любят в грязи копаться, могут плавать и не тонуть, прилипать к волосам и пальцам, бить то в спину, то в лоб, то в грудь. Удивлять, раздевать, глумиться, продаваться и донимать. Сплетни мерзостны, как мокрицы, неприличны, как «вашу мать».
С каждым днём у семейства сплетен слава ширится и растёт. Чтобы к ним не попасться в сети, прикрывайте почаще рот.
Свет, интересное) очень отталкивающие и зримые получились сплетни) особенно удачна, мне кажется - и с точки зрения техники, и по образам - первая строфа. еще понравились рифмы. "прямо" в грудь - мне кажется, не самое нужное слово в строке, использованное больше для ритма... (а как можно бить не прямо в грудь?) и немного засомневали последние строки (можно ли сравнить с сетями уши, глаза и рот?)
напомнило мне один мой старый стих об одном психологическом явлении... может, принесу потом)
Катя, спасибо за коммент - как всегда, очень полезный. Я подправила это ужасное "прямо". Действительно, было не очень хорошо. А сети взяла в кавычки. Мне этот образ пока нравится. И не вызывает сомнений.
я имела в виду, что когда что-то конкретное сравнивается с чем-то конкретным - желательно, чтобы у этих предметов было много общих признаков. а уши, глаза и рот визуально совсем не напоминают сети...(
Да, я поняла. Но это же образно. Сети, ловушки. Мы сами ловим эти сплетни ушами, ртами. Не пропускаем мимо. Как-то так. Но всё же подумаю над этим. Спасибо.
ага, перешли на тёмную сторону)))) не знаю, как сейчас, а в 2007 на стихире была конкретная проблема - очень слабая главная и невосприимчивые к замечаниям авторы. и у многих был универсальный способ решения проблем - чс... иногда сразу молча вносили))
И теперь во Всемирной сети
Донимают они народ.
очень отталкивающие и зримые получились сплетни)
особенно удачна, мне кажется - и с точки зрения техники, и по образам - первая строфа.
еще понравились рифмы. "прямо" в грудь - мне кажется, не самое нужное слово в строке, использованное больше для ритма... (а как можно бить не прямо в грудь?)
и немного засомневали последние строки (можно ли сравнить с сетями уши, глаза и рот?)
напомнило мне один мой старый стих об одном психологическом явлении... может, принесу потом)
Я подправила это ужасное "прямо". Действительно, было не очень хорошо.
А сети взяла в кавычки. Мне этот образ пока нравится. И не вызывает сомнений.
Но это же образно. Сети, ловушки. Мы сами ловим эти сплетни ушами, ртами. Не пропускаем мимо. Как-то так.
Но всё же подумаю над этим. Спасибо.
Я уже читаю твоё.
Там проблемы тока с ритмом. Только не бань меня сразу:))
не знаю, как сейчас, а в 2007 на стихире была конкретная проблема - очень слабая главная и невосприимчивые к замечаниям авторы.
и у многих был универсальный способ решения проблем - чс... иногда сразу молча вносили))
Ходят слухи по домам,
А беззубые старухи
Их разносят по умам.
©
)))