Ну вот и я. Прости за слезы, за то, что редко заходил... А помнишь, дорогая Роза, как волосатый гамадрил, что был твоим четвёртым мужем, припёрся в неурочный час, а ты, включив больную тут же, меня пыталась за врача зачем-то выдать, но патлатый раскрыл бесхитростный обман. Как я бежал! Затем был пятый – и дермантиновый диван, верней, пространство под диваном, где я лежал, когда тот хмырь пришёл с работы слишком рано. Эх, время было... Помнишь, мы с тобой на чьём-то сеновале от бури прятались вдвоём. Хозяин дома не дремал и вообразил, что там жульё! Горланить взялся что есть силы: "Спасите, грабят, караул!" Затем, схватив кривые вилы, чуть мне хозяйство не проткнул... Эх, Роза, как же тут паскудно. Не жизнь, а форменная жуть. Прости за то, что был занудным, за то, что рядом не лежу. Прости, что не даю покоя тебе под каменной плитой. Ну всё... калиточку прикрою... До скорой, Роза. Я домой.
Лен, этим людям брак не в кайф, хотя ты права, на небесах-то, видать, по другому мыслят товарищи. Сергей Чел помог мне с ним, после командного так и не разлепились Когда написал, возникло дежавю - где-то я такое слышал! Потом вспомнил: Асмолов, "Катя, Катерина". Не совсем, конечно, так, но общего много. Спасибо, Лен!
Больше всего тронула строка "Прости за то, что был занудным, за то, что рядом не лежу". И вообще, Саша, как-то так у тебя получилось, что Роза как живая.
Только про освоенное пространство под диваном не очень верю, туда даже кот не пролезет))
Спасибо!
С перышком тебя!
Нам приятно, Лен, спасибо!
Спасибо, Лен!
Написано классно, слово за словом уводит за собой )
Спасибо!
Спасибо, Лилу!
И мастерская игра с эмоциями читателя - от улыбочки до потрясения.
Классно!
Ну раз ты так подумала, значит я всё сделал верно. Для ЛГ она живая, да.
Спасибо!
за те, что раньше не ценил.
Не приобнимешь - здесь морозно
среди заброшенных могил...
Спасибо за отклик!