Отрицая будильники, встать без пяти. С этой глупой бессонницей мне по пути, Ведь известно давно: от себя не уйти, Сколько землю шагами ни меряй. Обезлюдела площадь в предутренний час: Болтовня голубей, монумент Ильича. Я болтаюсь, бренча, как брелок на ключах От захлопнутой наглухо двери.
Я железна снаружи, стеклянна внутри, Не умею молчать, не могу говорить. Невозможно простой и пустой алгоритм - Возвращение к заданной боли. Абсолютно бездомна, условно жива, Я в дорожной пыли вывожу кружева, И летают беззвучные злые слова, Словно пепел над выжженным полем.
Как же сильно маршевый ритм этого стихотворения диссонирует то обстоятельство, что ЛГ некуда идти, впереди нет цели, а сзади всё почти сгорело. Удивительно, как обычные, казалось бы, слова формируют в голове читателя реальный мир чужой боли и затягивают в него. Ну, конечно, не совсем простые слова, а волшебные поэтические образы.
Удивительно тонкое стихотворение, описывающее состояние экзистенциального кризиса. Ещё на конкурсе поразилась умению Вашему, Елена, так точно и чутко, создавая выпуклые, объёмные образы, рисовать картину внутреннего диссонанса. И, поскольку, состояние это сейчас знакомо многим, Ваш "Простой алгоритм" - практически, символ эпохи. Вот, так высокопарно:))) А что? Коты - звери очень чувствительные, особенно , на прекрасное! Удачи Вам и лёгкой руки!
Лена, прости:))) Точно - на ты! Всё, буду всем на "ты" говорить, чтобы не путаться! Память - не входит в список кошачьих качеств:))) ...может, я английский кот - у них "Вы" крайне редко используется... Лена, всё это пустяки, главное - ты - молодец и стихи у тебя классные!
Лена, ну я уже в обзоре объяснилась в любви к этому стиху, повторяться не буду, но для меня оно стало лидером прошедшего конкурса (вместе с "Зовом" Ветровоск). Надеюсь, тебя это не задевает, и твоё всё же меня зацепило глубже. Глубокий респект.
Спасибо, Мурр) Ну, значит, не зря на конкурс сходила, а то в процессе возникали сомнения в собственной профпригодности. Лето все же не лучшее время для писания стихов)
как-то это сейчас очень обо мне
Спасибо за отклик.
Невообразимо круто!
Ну, я стараюсь планку поддерживать)
Спасибо!
Ты же разницу чуешь, уверен, что да
Но убедила
Удивительно, как обычные, казалось бы, слова формируют в голове читателя реальный мир чужой боли и затягивают в него.
Ну, конечно, не совсем простые слова, а волшебные поэтические образы.
В данном случае диссонанс получился подсознательно, но мне нравится, что его разглядели)
p. s. Может, для усиления хрупкости, не "стеклянна", а "хрустальна"?) Но это так... Досужее...
Ну, там все-таки от брелка тянется образный ряд, и хрусталь в данном случае - как-то слишком кучеряво)
состояние экзистенциального кризиса.
Ещё на конкурсе поразилась умению Вашему, Елена,
так точно и чутко, создавая выпуклые, объёмные
образы, рисовать картину внутреннего диссонанса.
И, поскольку, состояние это сейчас знакомо многим,
Ваш "Простой алгоритм" - практически, символ эпохи.
Вот, так высокопарно:)))
А что? Коты - звери очень чувствительные, особенно , на прекрасное!
Удачи Вам и лёгкой руки!
З.Ы. Мы ж вроде на "ты" переходили.
Точно - на ты!
Всё, буду всем на "ты" говорить, чтобы не путаться!
Память - не входит в список кошачьих качеств:)))
...может, я английский кот - у них "Вы" крайне редко используется...
Лена, всё это пустяки, главное - ты - молодец и стихи у тебя классные!
Тоже, видимо, от котов своих нахваталась)
Еще раз спасибо, Наташ.
Ну, значит, не зря на конкурс сходила, а то в процессе возникали сомнения в собственной профпригодности. Лето все же не лучшее время для писания стихов)