Там не бывает воскресения, А в потолке есть крюк безлюстровый. Но я вещаю о спасении, Твержу о вечности без устали.
Мой мир — как дом, жильцом оставленный И перекупленный сто раз уже. Скрипит облупленными ставнями - Нытьё постылое, протяжное...
Вошла без стука — в сердце оторопь. Ухмылки в зеркалах безрадостны. Хоть исповедь читай, хоть отповедь Иконам, умершим от старости.
И я читаю, фразы путая, Замысловатую пародию... Закончен путь. Стою беспутная. Торчит из балки крюк уродливый
---------------
Пришла беда
И когда она пришла — открыли ворОта. Без уловок, отговорок — просто, настежь. По ступенькам на крыльцо — высота эшафота. Кто-то встал на пути… «Отойди. Застишь.»
И распался мир на части — карточный домик. Глупо скалился сосед, крестясь нелепо. Я смотрела сквозь него на чопорных соек, Что сновали по надворью без клеток.
И такая немота наполнила горло… - Ни кричать, ни выть, ни сеять проклятья. Пробыла в дому гостья — не сказать, что долго. Но успели все надеть — чёрные платья.
---------------
Возвращаемся
Мы насиделись в удушливых коконах И наигрались недетскими играми. Злаки над пропастью, небо над липами - Всё стало значимым, острым до колкости.
Мы, налетавшись из окон до одури (Красными нитями крылья заштопаны), Снова и снова - пешком, автостопами - Следуем к целям привычно непонятым.
Мы возвращаемся рано ли, поздно ли... Мир отшлифован чужими ладонями, Он обезжизнен фантомными болями, Тесен, прозрачен и намертво холоден.
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Все комментарии:
Маруся, два очень хорошо помню с БЛБ, а "Пришла беда" - для меня новый. Знаешь, я когда тебя читаю, то внутри твоим голосом получается:))) Вот...прям слышу тебя. Классные стихи! Все! "(Красными нитями крылья заштопаны") - значит лететь сможем, ага!
Первое и третье помню, уже писала о них в конкурсе. В обоих тебя узнала безошибочно )))
Второе, про беду, трудновато читается: ищешь-ищешь ритм и не находишь. Потом соображаешь, что его нет, и читаешь заново... А хорошее ) Но тоже грустное... Сплошная грусть на этом балу получилась, да?
Знаешь, я когда тебя читаю, то внутри твоим голосом получается:)))
Вот...прям слышу тебя. Классные стихи! Все!
"(Красными нитями крылья заштопаны") - значит лететь сможем, ага!
А голос... Надо мне меньше начитывать, чтобы сбить настройки твоих стереотипов.)))
Второе, про беду, трудновато читается: ищешь-ищешь ритм и не находишь. Потом соображаешь, что его нет, и читаешь заново... А хорошее ) Но тоже грустное... Сплошная грусть на этом балу получилась, да?
Про грусть просто легче писать.
Но так ведь всегда было и будет.)
----
Второй стих с танцев Страны Инкогнито.)
Решила всё вместе забацать. )
-----
И чаще на девчонок своих любуйся.))