Я смотрел на нее и думал, что колдовство. Или ангел на землю как-будто сошёл с небес. Я не мог охватить задумчивых глаз простор Королевы из дальних неведомых королевств.
Я смотрел на нее и думал, что пропаду. Только не было больше седых индевелых зим. И казалось мне, точно падаю в пустоту, Чтобы в этих глазах отразиться уже другим.
Я смотрел на нее и чувствовал:не болит. Ни терзаний шов, ни чернильная память строк. Словно море скрывало разлом литосферных плит, Поправляя нежно рассудка ушедший строй.
Я смотрел на неё и медленно вспоминал Звёздной ночи шепот, зенит и надир светил. В тех глазах я видел явление всех начал. В тех глазах я видел, что кто-то меня простил.
Я смотрел на нее и думал, что ноги стёр На тропе скитальцев, безбожников и повес. И сошел с дороги в задумчивых глаз простор Королевы из дальних неведомых королевств.
**********
Даже счастливые сказки имеют свойство Закрываться красивыми книгами справа налево. Все остается: отважный король и войско, Мудрая и справедливая королева.
Которая, ласковым нянькам детей оставив, Бросив нечитанной свежих указов прессу, В лунном сиянии тайными ходит местами. Теми, которые знала еще принцессой.
Память картинами здесь каждый раз оживает: Много размытых, но все же одна пестреет. Та, где принцесса в прохладной росе обнимает Плечи когда-то любимого менестреля.
Где королева со страстью к губам припадает И по сей день любимого менестреля...