Тяжесть — вдох, надежда — контрабандой. Принимать — как должное — «прости»? Отмерцался огонёк — был манкий, так в пространство искрами лети через время над суровым морем, где главенствует девятый вал. Не дано ходить вкруг аналоя — пусть закружит новогодний бал… • • • — Порох — соблазн для двоих, выжигает нутро общества, парией где поселился на фальши, где мы царили над мёртвыми. Сблизимся в вальсе. Милая, стоит разбить повседневности трон.
— Ни фейерверки, ни искры бенгальских огней не увлекут сублимацией взрыва искусной. Пламя свечей разожжёт охладевшие чувства, вальсом разгоним томительный сплин этих дней.
— Счастье — не смертью, а танцем начерченный круг: славно взлетая, забудем кровавые песни. По восходящей звезде мы закружим из бездны. Раз-два-три, раз-два-три, не опускай своих рук.
— Не разжимаю объятий, каким-то чутьём знаю, что надо покрепче держаться за воздух. Ты для падения в пропасть, мой милый, не создан… Мы с венским вальсом привычную боль заберём.
— Видишь, стрелять всех точнее — наш дьяволов дар: помнят и гангстеры, и полицейские клуши… Если предам — пусть заткнут твои пули-беруши. Бёдер касаясь, я сам рассылаю пожар.
— Как от медвяной росы и от солнца лучей вдруг раскрываются зрелые трав ароматы, мир этот ярче теперь, чем бывало когда-то, до твоего появления в жизни моей.
— Губ твоих сабельки воздух кромсают слегка... Что, позабудешь налёты, гранаты и ружья? Может, есть смысл наслаждаться свободой и глушью? Кольца долой, как венчальные дужки курка!
— Нас разделить, словно скрипку с оркестром, нельзя. Не раздробить наготу на холодные капли. Вдребезги бьётся порывом желания капсюль. Локонов петли сожмут, до озноба скользя.
— Власти луны покорясь, разноцветно течёт свет витражей мишурой на открытые плечи. Горсть конфетти нам швыряет в лицо ветер встречный. Время настало закрыть откровенности счёт…
Опубликовано: 26/11/22, 14:12
| Просмотров: 189
Загрузка...
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]