Шарфиком белым туман всё плывёт по реке, Чуть замедляясь на старых бобровых запрудах. Мир мой в ладонях. Иду, как всегда, налегке, Стих напевая негромко из Бавли Талмуда.
Ветер толкает легонько, а воздух пьянит. Где-то туман в камышах - зацепился и тает. Дом на холме. Вечереет. И солнце горит, Всё освещая до мелочи очень детально.
Дверь открывай, я пришла в твой несбыточный сон. Буду молчать до утра, улыбаясь ненужно. Будешь негромко читать самый древний закон - Что-то о зёрнах, о мире и Храме жемчужном...
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Все комментарии:
Браво! "Ключница" делала! Легко и образно.
Вздох и зависть в душе, от стиха, но, без зла в голове, и без грязи. Сам душою, конечно, влетал, в годы лучшие, под облака! Рад, что Ты не из тех, кто на небо по лесенке лазят! И не трудно прекрасным крылам, оттого, что душою легка!
Вавилонский Талмуд.))) Вобщем, в нём всё - и законы, и цари, и правила, и все истории...) Но, нет, сама не читала - русского перевода, по-моему, ещё нет.))
Котяяяя! Мне кажется, я подыхаю! Вчера дочь до врача возила, завтра сама к врачу. Состояние аховое.(( И это только начало!!! Я наверное разучилась болеть - какая-то очень нежная стала.(
Марусь, это такая зараза гнусная хоть сдохни:))) Температура поднимается через каждые пару часов, сил нет, моск выкипел, кашель и ацкие сопли. То ли грипп свинной, то ли ковид:))) Лечись, Кэп! Мы нужны великой русской культуре!
Понравилось, Маруся! Немного Храм жемчужный смутил, не из этого набора, мне показалось, сюда бы "лемех плужный" подошёл. Ну типа перековать мечи на орала. Но это так... моё) А Храм - да, красиво и эпитет очень красив, но всё стихотворение настраивает на простое, жизненное что ли. А может ты и права, автор же всегда лучше чувствует то о чём он хочет сказать, это мы, читатели, подгоняем его стихи уже под своё восприятие жизни)
Варя, мы, как читатели, и должны подгонять стихи под себя. Иначе никак.) Я иногда читаю чужие стихи "на свой лад" - где слова поменяю, где строчки...)) Про храм не знаю. Что-то там было про храм в этом талмуде. Но уже не помню, что.) Пыталась через Гугл отыскать, а он смеётся надо мной и всякую ерунду выдаёт!( Стих старенький. Люблю его за лёгкость. Мне кажется, лемех его утяжелит. Но идея мне нравится. И само словосочетание "лемех плужный" - приятно звучит. Нравится. Возьму на заметку.) Спасибо!)
Вздох и зависть в душе, от стиха, но, без зла в голове, и без грязи.
Сам душою, конечно, влетал, в годы лучшие, под облака!
Рад, что Ты не из тех, кто на небо по лесенке лазят!
И не трудно прекрасным крылам, оттого, что душою легка!
Что такое "Бавли-талмуд"?
Вобщем, в нём всё - и законы, и цари, и правила, и все истории...)
Но, нет, сама не читала - русского перевода, по-моему, ещё нет.))
По бокальчику - и запросто, и с удовольствием.
Нежно-нежно и озорно в конце, лёгкость такая... уже почти забытая:)))
Очень хорошее и настроение поднимает (особенно больным котам:)))
Состояние аховое.((
И это только начало!!!
Я наверное разучилась болеть - какая-то очень нежная стала.(
Температура поднимается через каждые пару часов,
сил нет, моск выкипел, кашель и ацкие сопли.
То ли грипп свинной, то ли ковид:)))
Лечись, Кэп! Мы нужны великой русской культуре!
Немного Храм жемчужный смутил, не из этого набора, мне показалось, сюда бы "лемех плужный" подошёл. Ну типа перековать мечи на орала. Но это так... моё)
А Храм - да, красиво и эпитет очень красив, но всё стихотворение настраивает на простое, жизненное что ли.
А может ты и права, автор же всегда лучше чувствует то о чём он хочет сказать, это мы, читатели, подгоняем его стихи уже под своё восприятие жизни)
Про храм не знаю. Что-то там было про храм в этом талмуде. Но уже не помню, что.) Пыталась через Гугл отыскать, а он смеётся надо мной и всякую ерунду выдаёт!(
Стих старенький. Люблю его за лёгкость. Мне кажется, лемех его утяжелит. Но идея мне нравится. И само словосочетание "лемех плужный" - приятно звучит. Нравится. Возьму на заметку.)
Спасибо!)
Как загадка с ответами...