Тебя мы обходили стороной, кто дурочкой считал, кто попрошайкой. Худые руки с пятнами лишайными, а взгляд, как полумесяц голубой на сером шёлке утренних небес. Ты меленько ступала босиком по льдистым лужам в платье шутовском, тебя остановить никто не лез.
Стучала в окна прутиком – тук-тук, а в булочной просила хлебных крошек. Звала пичуг: «Ко мне, мои хорошие!» Синички у тебя клевали с рук. И каждый день у храма, на ветру, крестила всех, стирая слёзы пальцами. Убогая праправнучка скиталиц крестила мир. И он стихал вокруг.
Здравствуйте, Люся! Очень рада, что Вам откликнулось прочтение. Мелодия действительно удивительно сердечная Радости Вам и творческих и иных успехов! С Наступающим!
Привет, Люся! Очень трогательное стихотворение! Оно действительно читается легко, хотя написано о тяжёлом. Отдельный комплимент за технику, а именно за умелую рифмовку женских и дактилических рифм. Спасибо!
Привет, Виктор!) С этой темой мне на блице сильно повезло, просто подарок И очень рада, что ты оценил рифмовку. Мне кажется, это убирает монотонность текста, делает его более живым) Спасибо тебе большое, мой добрый читатель
Спасибо за стихи,
начитала:
http://litset.ru/publ/75-1-0-77345
Это просто подарок, благодарю от души
Как послушаю - мелодия дооолго потом звучит, не отпускает...
Очень рада, что Вам откликнулось прочтение.
Мелодия действительно удивительно сердечная Радости Вам и творческих и иных успехов!
С Наступающим!
И вам новогоднего, светлого настроения и вдохновения всенепременного)
Вы точно уловили, Ксения где-то на втором-третьем плане стояла, когда рождались эти строки) Хотя впрямую ее тут и нет..
Отдельный комплимент за технику, а именно за умелую рифмовку женских и дактилических рифм. Спасибо!
Любви и мира!
И очень рада, что ты оценил рифмовку. Мне кажется, это убирает монотонность текста, делает его более живым)
Спасибо тебе большое, мой добрый читатель