Тебя мы обходили стороной, кто дурочкой считал, кто попрошайкой. Худые руки с пятнами лишайными, а взгляд, как полумесяц голубой на сером шёлке утренних небес. Ты меленько ступала босиком по льдистым лужам в платье шутовском, тебя остановить никто не лез.
Стучала в окна прутиком – тук-тук, а в булочной просила хлебных крошек. Звала пичуг: «Ко мне, мои хорошие!» Синички у тебя клевали с рук. И каждый день у храма, на ветру, крестила всех, стирая слёзы пальцами. Убогая праправнучка скиталиц крестила мир. И он стихал вокруг.
Привет, Люся! Очень трогательное стихотворение! Оно действительно читается легко, хотя написано о тяжёлом. Отдельный комплимент за технику, а именно за умелую рифмовку женских и дактилических рифм. Спасибо!
Привет, Виктор!) С этой темой мне на блице сильно повезло, просто подарок И очень рада, что ты оценил рифмовку. Мне кажется, это убирает монотонность текста, делает его более живым) Спасибо тебе большое, мой добрый читатель
Вы точно уловили, Ксения где-то на втором-третьем плане стояла, когда рождались эти строки) Хотя впрямую ее тут и нет..
Отдельный комплимент за технику, а именно за умелую рифмовку женских и дактилических рифм. Спасибо!
Любви и мира!
И очень рада, что ты оценил рифмовку. Мне кажется, это убирает монотонность текста, делает его более живым)
Спасибо тебе большое, мой добрый читатель