С волной бороться, в дали плыть не все готовы... Но кто-то крикнул: «В добрый путь! Отдать швартовы!» Попутный ветер в паруса... Повсюду мели.... И кто успел, тот обошёл... Не все успели. Мы открывали острова и перспективы, нам жизнь казалась пирогом. Большим, красивым... Один пирог на нас, на всех... И все бы ели! Но кто успел, тот ухватил... Не все успели. ........................................... Запал погас. Цинга, хандра... Рука дрожала. Мы выползали на зубах крутить штурвалы. Здоровый дух живёт порой в здоровом теле! И кто успел, тот совместил... Не все успели. Мы возвращались иногда к родным причалам, и те, кто ждал на берегу, «Виват!» кричали. Одним воздвигли пьедестал, другим панели... И кто успел, пролез наверх... Не все успели... ........................................... По ресторанам, по домам, в уюте пошлом, мы напивались вдрабадан и жили прошлым... Всё хорошо... Но жизнь идёт к понятной цели... И кто успел, тот постарел... Не все успели...
Вот это не поняла:
Мы выползали на зубах
крутить штурвалы.
Выползали на зубах? Очень экстремально... не на рогах даже) Или штурвалы на зубах? Построение предложения таково, что и этот вариант подходит.
Здоровый дух живёт, порой,
в здоровом теле!
Порой запятушками не выделяется.
Мы возвращались, иногда,
к родным причалам,
Иногда - тоже.
А в остальном - масса удовольствия)
А в остальном - спасибо!:))
На мой вкус, многоточий многовато.