Мир выпал за пределы старых карт, в предутренние сны пришла пустыня.
Мой ослик заупрямился слегка, уверенный, что путь к востоку длинен и впереди ни речки, ни травы: песок и одиночество жестоко. Прошли года, осадки и волхвы, за утренней звездой спеша к востоку.
Там нет давно ни цели, ни тропы, пророков нет святых и самозванных. Идёт жара, разбрасывая пыль, скрывая след ушедших караванов, обильных урожаев, тучных стад - всё было до, теперь настало после - сорвал звезду последний звездопад.
Воот, а я на ослике сдулась, не смогла ответку написать - чёто не очень я по парнокопытным оказалась (или ослики не они, я в осликах не очень разбираюсь )
Пустынею бредёт мой дромадер. Во рту его последняя колючка. Следы друзей былых ищу везде, Не находя. И всё ж надежды лучик Мне светит, хоть беззвёзден небосвод: Вдруг новых дромадер в песках найдёт?
Вот идёт караван по просторам саванн, Средь зелёных лиан, весь в мечтах про бархан. Безгранична тоска о сыпучих песках, Золотых миражах и зелёных глазах.
Спасибо!
Пасип
Таня, мимими, а не ослик
Ничего, всё впереди ещё, пасип
Здорово!
Мудро, красиво, печально...
Пустынею бредёт мой дромадер.
Во рту его последняя колючка.
Следы друзей былых ищу везде,
Не находя. И всё ж надежды лучик
Мне светит, хоть беззвёзден небосвод:
Вдруг новых дромадер в песках найдёт?
Спасибо!
Средь зелёных лиан, весь в мечтах про бархан.
Безгранична тоска о сыпучих песках,
Золотых миражах и зелёных глазах.
(с) Ялла - Караван
Хороший стих, Ветровоск. Рад знакомству.
Хорошее стихотворение. Хоть и грустное.)