«Он сидит у окна и глядит, как заря искрится» В.Воскресенский
В неуютной, за ночь остывшей хате, на стене, оскалясь рогатым боком, красовалась сабля кривым распятьем. И падал снег в крестовинах окон. И падал снег на косой плетень в заскорузлых петлях иссохшей ивы. И дышала сонно в трубе метель. И заслонка брякала сиротливо. А в углу напротив, однажды красном - в центре, тёмный лик. Кто на нём, бог знает - прогнила доска, облупилась краска, наплели сетей пауки по краю. На полу, на сабле, на образах - сизой пудрой пыль. В беспорядке вещи… У стола старик тёр рукой глаза: «И не пленник я, а в плену у трещин. Одряхлел, устал, не осталось сил. Задержался слишком на этом свете. Двух сынов за зиму похоронил - перед батькой лезть не пристало детям». Посмотрел на саблю, на ржавый гвоздик, покачал нечесаной головой - боевой булат, как кровавый мостик между слишком частых последних войн. Встал, кряхтя, ни к черту совсем суставы. Сунул, молча, саблю в кусок сукна. И пошёл с трофеем «аллеей славы», взяв кирку и заступ, в поля, к сынам.
Потекла сусаль в рамный крест к иконам, в глубину окладов, в узоры риз. И глядел Георгий, обняв дракона, из угла, светлея в лучах зари.
Наташа, привет! Не могу не откликнуться на это стихотворение по понятной причине) Очень хорошее стихотворение, к тому же написано качественно. Спасибо!
Спасибо, Витя Оно родилось совсем лохматым и вольным, и именно таким было особенно хорошим, причесала сначала под лак, а ему не понравилось :), пришлось опять немного взлохматить ритм. Не идеальное, но чет меня от идеальных стало подташнивать
причине) Очень хорошее стихотворение, к тому же написано качественно. Спасибо!
Любви и мира!
Оно родилось совсем лохматым и вольным, и именно таким было особенно хорошим, причесала сначала под лак, а ему не понравилось :), пришлось опять немного взлохматить ритм. Не идеальное, но чет меня от идеальных стало подташнивать